09:58 12.05.2011

Украина присоединится к международной системе учета завещаний

2 мин читать

Украина присоединится к единой системе учета завещаний и наследственных договоров, действующей в государствах-участниках Конвенции о введении системы регистрации завещаний, сообщила пресс-служба Министерства юстиции в среду.

Как сообщается, соответствующее правительственное постановление, принятое на заседании Кабинета министров в среду, разработанное в связи с ратификацией Украиной указанной конвенции, предусматривает введение в стране государственной регистрации завещаний и наследственных договоров в Наследственном реестре.

"Предусмотренная система регистрации позволит снизить риск того, что завещание останется не известным или будет найдено с опозданием, а также (будет внедрена – ИФ) с целью выявления завещания после смерти завещателя. Кроме того, указанная система регистрации завещаний будет содействовать быстрому поиску завещаний, удостоверенных в других странах-участницах Конвенции о введении системы регистрации завещаний", - приведены в пресс-релизе слова министра юстиции Александра Лавриновича.

Как он пояснил, Наследственный реестр будет представлять собой электронную базу данных, содержащую сведения о завещаниях, наследственных договорах, а также наследственные дела и выданные свидетельства о праве на наследство.

Держателем Наследственного реестра определен Минюст.

Постановлением правительства определена процедура госрегистрации в данном реестре завещаний и наследственных договоров, заверенных в Украине, как до, так и после введения указанного реестра.

Помимо того, в нем также будут данные о завещаниях и наследственных договорах, удостоверенных и зарегистрированных в иностранных государствах-участниках конвенции.

В связи с введением государственной регистрации завещаний и наследственных договоров Кабинет министров поручил Минюсту организовать регистрацию в иностранных государствах-участниках Конвенции завещаний, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, Минюст обязан, в соответствии с конвенцией, обеспечить предоставление необходимой информации на запросы иностранных государств.

Как сообщается, Конвенция о введении системы регистрации завещаний ратифицирована Украиной 10 июля 2010 года. Международное соглашение предусматривает создание государствами-участниками системы регистрации завещаний для содействия выявления существования завещания после смерти завещателя.

На сегодня конвенция подписана государствами-членами Совета Европы - Бельгией, Эстонией, Испанией, Италией, Кипром, Литвой, Люксембургом, Нидерландами, Португалией, Турцией, Францией.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

"Интерпайп" инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт

Volkswagen представил модульную платформу для массового производства электромобилей

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

Нефть стабильна после скачка накануне, Brent торгуется на уровне $78,99 за баррель

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен

Казахстанский тенге уверенно растет к доллару

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА