11:42 11.05.2011

Гречка из Китая поступила в розничные сети Украины

2 мин читать
Гречка из Китая поступила в розничные сети Украины

"Гречневая крупа из Китая, первая партия которой была импортирована в Украину в конце апреля, начала поступать в торговые сети", - сообщил генеральный директор компании-импортера ООО "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди.

"Часть поставленной продукции (гречки – ИФ) на сегодняшний день находится в розничной сети", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, в настоящее время крупа реализуется в сетях "Таврия-В", "Сильпо", "Виртус" и "АТБ". Помимо того, руководитель компании отметил, что ведутся переговоры о продаже китайской гречки в сети супермаркетов "Фуршет" и "Велыка Кышеня".

Он уверен, что ввезенный в страну объем будет реализован в течение 2-3 недель.

"Никаких предпосылок для того, чтобы данная продукция осталась нереализованной, нет", - подчеркнул Р.Бровди.

Он также отметил, что заключенный 21 февраля этого года с китайской стороной контракт предусматривает импорт в Украину 4 тыс. тонн гречки. Предполагается гарантированный ввоз в страну 2 тыс. тонн крупы, а оставшийся объем будет импортироваться в случае необходимости. В Украину двумя грузами (25 апреля и 4 мая) уже поступило 816 тонн. Следующие поставки запланированы на начало июня этого года.

Р.Бровди подчеркнул, что китайская гречка закупается компанией "Хлеб Инвестбуд" исключительно за собственные оборотные средства в размере $4 млн и не будет использована для закладки ни в государственный резерв, ни в государственный интервенционный фонд.

Руководитель компании также сообщил, что "Хлеб Инвестстрой" законтрактовал китайскую гречку на условиях FOB по цене $1630/тонна, а с учетом доставки и всех необходимых платежей ее предпродажная стоимость составляет $2097/тонна, или около 16,7 грн/кг. Он уточнил, что с учетом установленной законодательством допустимой торговой надбавки для объектов государственного ценового регулирования, розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг. По словам Р.Бровди, для того чтобы обеспечить такую розничную цену, "Хлеб Инвестстрой" отпускает импортируемую китайскую гречку по 16,06 грн/кг.

"Потери "Хлеб Инвестбуда" на реализации гречки из Китая составляют $97 на тонне", - заверил он.

Как сообщалось, первое судно с 504 тоннами гречневой крупы, закупленной Украиной у Китая, прибыло в Украину в конце апреля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основания говорить о подрыве независимости НБУ и доверия МВФ отсутствуют - глава Минфина

Отставка главы НБУ временно повлияла на выпуск Украиной евробондов, о дальнейших планах поговорим позже – глава Минфина

Динамика финрынков Украины будет зависеть от нового главы НБУ и сохранения независимости регулятора - банкиры

Глава Минфина Украины ожидает быстрой стабилизации рынков после отставки главы НБУ

Давление на главу НБУ ставит под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом - ЕБА об отставке Смолия

Заявления о политическом давлении на руководство НБУ создает риск снижения доверия инвесторов и граждан к госинститутам в стране

Украина отменила продажу еврооблигаций после отставки главы НБУ – Минфин

Независимость НБУ в центре программы МВФ и должна быть обеспечена преемником Смолия

Бизнес-сообщество обеспокоено отставкой главы НБУ - AmChаm

Украина разместила 12-летние евробонды на $1,75 млрд под 7,3%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА