12:56 23.07.2020

Регулярное контейнерное сообщение через РФ налаживается между КНР и Украиной

2 мин читать
Регулярное контейнерное сообщение через РФ налаживается между КНР и Украиной

Регулярное китайско-украинское контейнерное сообщение налаживается через территорию РФ.

В начале июля в Киев прибыл первый контейнерный поезд, проследовавший через РФ из Уханя (провинция Хубэй, Центральный Китай). "Поезд будет отправляться раз в неделю и станет первым регулярным в сообщении двух стран", - отмечает газета. В пилотном составе в 43 сорокафутовых контейнерах были доставлены на территорию Украины 800 тонн различных грузов - оборудование, сульфат магния, алюминиевые рамы, медицинские шприцы и продукция легкой промышленности.

Как пишет "Гудок 1520", поезд проследовал до китайско-монгольского пограничного перехода Эрлянь - Замын-Ууд, где контейнеры были переставлены на платформы для "российской" колеи шириной 1520 мм. Монгольско-российскую границу состав прошел через переход Сухэ-Батор - Наушки (Бурятия) и проследовал транзитом через РФ.

На территорию Украины он поступил через пограничный переход Суземка-Зерново. Общее время в пути составило 20 суток (изначально планировалась доставка не более чем за 15 суток, но ее срок увеличился из-за размыва путей в Монголии).

Поезд станет первым регулярным в китайско-украинском контейнерном сообщении - он будет курсировать еженедельно, заявил в ходе встречи состава посол КНР в Украине Фань Сянжун.

По словам первого замглавы украинского Государственного центра транспортного сервиса "Лиски" (филиал национальной ж/д администрации) Александра Полищука, слова которого приводит издание, такая регулярность позволит отработать необходимые процедуры с таможенными и контролирующими органами, после чего поезд начнет курсировать еще чаще. "В будущем это может быть два поезда в неделю или даже больше, вплоть до четырех. Наш терминал способен обрабатывать такой объем грузов без дополнительного оборудования и дополнительного персонала", - отметил менеджер.

"Будем вести переговоры с бизнесом относительно возможности экспорта в Китай. Мы хотели бы показать, что это более быстрый и экономически выгодный маршрут, чем морской", - в свою очередь заявил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныцы" (Украинские железные дороги). По его словам, говорить о том, какие товары поезд будет доставлять в Китай, можно будет через полтора-два месяца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект о поддержке "Энергоатома" предусматривает дополнительный выпуск ОВГЗ на 7,3 млрд грн

МВФ улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2021г до 5,5%

Глава Минэнерго предлагает перевести все аукционы по продаже э/э "Энергоатома" и "Центрэнерго" на платформу "Оператора рынка"

Совокупный долг обанкротившихся в 2020г североамериканских нефтекомпаний превысил $100 млрд - Rystad

ЕС утвердил гуманитарный бюджет, из которого EUR28 млн предназначены Украине, Западным Балканам и Кавказу

Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

Сферы гостеприимства и креативных индустрий в Украине недополучили в 2020 году более 83 млрд грн из-за пандемии

"Укрзализныця" может поставить отремонтированные поезда Skoda на маршруты из Киева в Харьков, Тернополь или Винницу

Минэкономики заявляет о договоренности рынка ограничить экспорт кукурузы из Украины в 2020/21 МГ 24 млн тонн

"Нафтогаз" отложил публикацию цены газа для тепловиков на январь до завершения переговоров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА