19:03 15.07.2020

Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

2 мин читать
Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

- Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов в среду после публикации данных Минэнерго США, указавших на самое существенное снижение запасов нефти в стране в текущем году.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 КВ в среду составляет $43,42 за баррель, что на $0,52 (1,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись в цене на $0,49 (1,22%) - до $40,78 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июля, снизились на 7,5 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США. Это самое существенное сокращение запасов с недели, завершившейся 27 декабря 2019 года.

Запасы бензина в Штатах за неделю снизились на 3,1 млн баррелей, дистиллятов - на 453 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли примерно на 900 тыс. баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов - выросли на 1,1 млн баррелей.

"Значительное падение импорта привело к самому существенному падению запасов нефти с последней недели прошлого года", - пишет эксперт ClipperData Мэтт Смит.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 10 июля, сократились на 8,3 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 3,6 млн баррелей, дистиллятов - выросли на 3 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 548 тыс. баррелей.

Тем временем члены министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) в целом согласовали ослабление ограничений по добыче нефти с августа, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов.

Текущие условия сделки предполагают увеличение добычи странами ОПЕК+ на 2 млн б/с с августа.

Сопредседатели JMMC, министры энергетики Саудовской Аравии и России Абдулазиз бен Сальман и Александр Новак, считают, что нужно продолжать действовать по намеченному плану.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко внесла в Раду законопроект о набсоветах на госпредприятиях

Мост из стали "Метинвеста" открыли в Италии, поставки составили 18,5 тыс. тонн

"Метинвест" в мае нарастил выручку на 13,6% к апрелю, долг возрос на $25 млн

Банкиры обеспокоены продлением Радой моратория на взыскание залога по валютным ипотечным кредитам – НБУ

"ArcelorMittal Кривой Рог" в июле возглавил список крупнейших получателей бюджетного возмещения НДС

Первый в Украине магазин спортивной одежды 4F открылся в столичном ТРЦ Retroville

Объем продажи валюты населением в июле вернулся к "докарантинному" уровню - НБУ

Работодатели подали свыше 215 тыс. заявок на участие в программе по частичной безработице - Минэкономики

Волна жары взвинтила цены на газ в Европе до 4-месячного максимума

Авиакомпания SkyUp оценивает убытки в I пол.-2020 в размере более $30 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА