14:06 08.07.2020

Украина доработает Энергостратегию с учетом инициативы European Green Deal

2 мин читать
Украина доработает Энергостратегию с учетом инициативы European Green Deal

Министерство энергетики Украины намерено доработать новую редакцию Энергетической стратегии с учетом ключевых элементов Европейского зеленого соглашения (European Green Deal), заявил заместитель министра энергетики Украины по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

"European Green Deal является важной в контексте евроинтеграции Украины. Мы разделяем цели данного соглашения. Будучи сторонниками политики сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации экономики, Минэнерго планирует отразить ключевые элементы этой европейской инициативы в новой редакции Энергетической стратегии",– сказал он в ходе онлайн-конференции по вопросу закрытия проекта ЕС Твининг "Зеленое соглашение как движущая сила энергетического перехода" во вторник.

Кроме того, в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС Украина уже имплементирует 28-ю Директиву Евросоюза по использованию возобновляемых источников энергии, внедряет новейшие мировые инструменты в сфере развития биоэнергетики и начинает подготовку к Водородной концепции.

"Мы также уделяем внимание развитию биоэнергетики как одного из путей замещения природного газа, снижению уровня импортозависимости и укреплению экономики государства. Учитывая аграрный статус страны, потенциал для развития биоэнергетики мощный", - констатировал Демченков.

Замминистра энергетики также подчеркнул, что в связи со стремительным ростом мощностей объектов возобновляемой энергетики (ВИЭ) Украина столкнулась со значительными техническими и экономическими сложностями. Поэтому после длительных дискуссий с участниками рынка ВИЭ был заключен меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в данном секторе. Кроме этого, 3 июля Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №3658 об условиях поддержки ВИЭ.

Как сообщалось, Европейский Союз одобряет готовность украинского правительства стать частью European Green Deal и будет поддерживать страну в реализации зеленого перехода.

В начале марта Европейская комиссия представила в Брюсселе проект закона, который призван достичь "климатического нейтралитета" к 2050 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ разрешил с 1 сентября всем банкам принимать и передавать для исследования в центробанк сильно изношенные банкноты

ЕБА выступила категорически против президентского законопроекта о повышении минимальной запрлаты до 5 тыс. грн

Срок досудебного расследования по делу "Роттердам+" истекает 8 августа, САП приостановила расследование – ДТЭК

"Эпицентр К" откроет крупнейший Intersport Outlet City в столичном ТРЦ Dream Town

Нефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent - $44,45 за баррель

"Киевхлеб" закрыл на карантин только пекарню, где зафиксирована вспышка COVID-19

Минцифры и "Укрпошта" будут сотрудничать для доступности государственных услуг

ICU предлагает Совету НБУ задуматься о снижении среднесрочной инфляционной цели центробанка

Группа DCH гарантирует сохранение и развитие производственной базы "Мотор Сичи", его технологий и прав интеллектуальной собственности - Ярославский

Ярославский заявляет силовом давлении в связи со сделкой по "Мотор Сич", просит президента Зеленского вмешаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА