11:16 09.06.2020

Госконцерн "Укроборонпром" прекратил полномочия президента ГП "Антонов" Донца

2 мин читать
Госконцерн "Укроборонпром" прекратил полномочия президента ГП "Антонов" Донца

Государственный концерн "Укроборонпром" решил прекратить полномочия президента госпредприятия (ГП) "Антонов" (Киев) Александра Донца, соответствующий приказ генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус подписал во вторник.

Временным исполняющим обязанности назначен вице-президент по проектированию ГП "Антонов" Александр Лось, говорится в пресс-релизе госконцерна.

Согласно ему, накануне комиссия "Укроборонпрома" завершила проверку ГП "Антонов" и по ее результатам передала материалы в Службу безопасности Украины (СБУ) и Национальное агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая этого года по поручению премьер-министра Украины в соответствии с данными СБУ, изложенными в письме от 16 апреля, о "нанесение вреда национальным интересам Украины, связанного с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства "Антонова".

"По результатам проверки были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины", – говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Результаты проверки вместе с материалами о действиях руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы в правоохранительные органы для дальнейшей оценки и расследования, уточняется в релизе. Акт проверки также направлен в профильный парламентский комитет парламента, Кабмин и Офис президента Украины,. С ним также ознакомлен председатель Профсоюза авиастроителей.

ГП "Антонов" в 2019 году сократило чистую прибыль в 3,5 раза – до 447,98 млн грн, выручка упала на 33,1% – до 5 млрд 998,66 млн грн.

В то же время предприятие в минувшем году уменьшило долгосрочные обязательства и обеспечение с 1,52 млрд грн до 1,01 млрд грн, текущие обязательства и обеспечение – с 2,74 млрд грн до 2,16 млрд грн, увеличив собственный капитал с 9,98 млрд грн до 10,27 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА