11:16 09.06.2020

Госконцерн "Укроборонпром" прекратил полномочия президента ГП "Антонов" Донца

2 мин читать
Госконцерн "Укроборонпром" прекратил полномочия президента ГП "Антонов" Донца

Государственный концерн "Укроборонпром" решил прекратить полномочия президента госпредприятия (ГП) "Антонов" (Киев) Александра Донца, соответствующий приказ генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус подписал во вторник.

Временным исполняющим обязанности назначен вице-президент по проектированию ГП "Антонов" Александр Лось, говорится в пресс-релизе госконцерна.

Согласно ему, накануне комиссия "Укроборонпрома" завершила проверку ГП "Антонов" и по ее результатам передала материалы в Службу безопасности Украины (СБУ) и Национальное агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая этого года по поручению премьер-министра Украины в соответствии с данными СБУ, изложенными в письме от 16 апреля, о "нанесение вреда национальным интересам Украины, связанного с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства "Антонова".

"По результатам проверки были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины", – говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Результаты проверки вместе с материалами о действиях руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы в правоохранительные органы для дальнейшей оценки и расследования, уточняется в релизе. Акт проверки также направлен в профильный парламентский комитет парламента, Кабмин и Офис президента Украины,. С ним также ознакомлен председатель Профсоюза авиастроителей.

ГП "Антонов" в 2019 году сократило чистую прибыль в 3,5 раза – до 447,98 млн грн, выручка упала на 33,1% – до 5 млрд 998,66 млн грн.

В то же время предприятие в минувшем году уменьшило долгосрочные обязательства и обеспечение с 1,52 млрд грн до 1,01 млрд грн, текущие обязательства и обеспечение – с 2,74 млрд грн до 2,16 млрд грн, увеличив собственный капитал с 9,98 млрд грн до 10,27 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин Украины сохранил планы сотрудничества в ОПК с предприятиями Беларуси в 2020г

Минфин поднял ставку по годичным ОВГЗ до 9,5%

"Киевавтодор" закупает 12 подметально-уборочных машин CobraTruck за 32 млн грн

"Интерпайп" в I полугодии нарастил EBITDA на 19%, снизил выручку на 16%, ориентируется на продажи премиальной продукции

Глава Минэкономики считает маловероятным дальнейшее ухудшение прогноза урожая зерновых в Украине

Нефть дорожает на новостях о шторме в США, Brent торгуется чуть выше $42 за баррель

Украина и МВФ работают над возможностью визита миссии Фонда осенью – замглавы ОП

Арбитраж с ЕС по запрету Украиной экспорта леса-кругляка может стоить Украине до EUR1 млн

Сделка с TikTok под вопросом после комментариев Трампа и правительства КНР

Новая команда НБУ дала рынку сигнал о недопущении укрепления курса гривни – глава Dragon Capital

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА