10:30 03.06.2020

ДТЭК считает предварительные выводы АМКУ по злоупотреблениям в БуТЭС необоснованными, усматривает административное давление

2 мин читать
ДТЭК считает предварительные выводы АМКУ по злоупотреблениям в БуТЭС необоснованными, усматривает административное давление

ДТЭК считает предварительные выводы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о монопольных злоупотреблениях компаний группы на региональном рынке коммерческой продажи электроэнергии и балансирования в торговой зоне острова Бурштынской ТЭС (БуТЭС) необоснованными и безосновательными.

"ДТЭК на рынке электроэнергии работает исключительно в правовом поле и в законодательных рамках, которые установлены НКРЭКУ и согласованы Антимонопольным комитетом Украины", - говорится в распространенном заявлении компании.

В группе отмечают, что указанного в выводах АМКУ регионального рынка коммерческой продажи э/э и балансирования БуТЭС не существует ни в одном нормативном или законодательном акте Украины.

"ДТЭК работает в торговой зоне острова БуТЭС рынка э/э Украины в условиях значительной конкуренции со стороны других участников рынка, значительного административного ценового регулирования со стороны НКРЭКУ, но в рамках норм и правил, которые определены действующим законодательством. Реализация всего объема э/э осуществляется исключительно по правилам, которые определены регулятором и согласованы АМКУ", - подчеркивают в ДТЭК.

При этом каких-либо решений НКРЭКУ относительно нарушений компаниями группы действующих правил или лицензионных условий деятельности не принималось.

ДТЭК также обращает внимание, что согласно практике конкурентного законодательства ЕС, которое обязательно для применения украинскими государственными органами, в подобных расследованиях прежде всего необходимо всесторонне и в полной мере изучить условия работы на рынке и регуляторную среду на предмет наличия административных ограничений, которые способствуют ущемлению конкуренции.

"ДТЭК считает, что расследование АМКУ должно основываться на европейских принципах и правилах прозрачности и законности. ДТЭК всячески способствовал расследованию и предоставлял исчерпывающие ответы на запросы АМКУ, которые поступали в период сбора информации по этому делу. Компания ДТЭК будет отстаивать свои интересы и репутацию в законодательный способ", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, АМКУ в октябре 2019 года возбудил в отношении "ДТЭК Захидэнерго" дело о нарушении им экономической конкуренции в зоне "Бурштынского энергоострова" В ДТЭК считают его необоснованным.

АМКУ 2 июня 2020 года заявил, что завершил стадию сбора и анализа доказательств в деле относительно действий "ДТЭК Захидэнерго" и "Д.Трейдинг" в зоне "Бурштинского энергоострова", предварительно оценив их как монопольное злоупотребление, предупредив компанию, что у нее есть месяц на формирование своей позиции защиты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Треть бюджета Киева перераспределяется через коммунальные предприятия – исследование

Аналитики BofA не ожидают дальнейшего номинального укрепления гривни

"Укрзализныця" хочет запустить до конца года мобильное приложение для пассажиров и разрабатывает для проводников

Детенизация ряда операций на рынке, средства от борьбы с контрабандой могут стать источником дополнительных доходов в бюджет - Гетманцев

МВФ начал анализ закона о налоговой амнистии на предмет наличия предохранителей отмывания средств – представитель Фонда

Засуха Украине не угрожает – Укргидрометцентр

"Укртранснафта" впервые осуществила транспортировку алжирской нефти

Fitch повысило рейтинг "ДТЭК Энерго" с "RD" до "CCC" после реструктуризации долга

"Центрэнерго" и ОПЗ готовы к приватизации - Зеленский

Старт работы сети строительных гипермаркетов Building Mall планируется на начало 2022 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА