20:02 29.05.2020

Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

2 мин читать
Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

Пандемия коронавируса и всеобщий карантин снизят количество туристических поездок во всем мире и повысят их качество, сообщает газета The Guardian.

"Несмотря на ряд проблем, которые пандемия создала для туротрасли, она может привести к позитивным изменениям в поведении путешественников. Туризм будет медленно восстанавливаться, качество поездок повысится", - пишет издание.

В частности, станет больше поездок в межсезонье и по необычным туристическим маршрутам. Туристы чаще начнут путешествовать поездом и велосипедом. Количество авиарейсов при этом сократится, а стоимость такой перевозки в долгосрочной перспективе вырастет.

"Путешествия станут более редкими, но при этом более длительными. До кризиса многие люди срывались в частые короткие поездки, сейчас это, вероятно, изменится", - отмечает газета.

В целом туризм станет более экологичным. Из-за снижения авиаперевозки сократятся выбросы CO2, что уже произошло. Так, в начале апреля выбросы сократились на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также есть вероятность, что с возобновлением рейсов авиакомпании перейдут на более экологичное топливо.

"В любом случае, индустрия путешествий не будет такой, как до COVID-19. Но отрасль, безусловно, адаптируется к новым реалиям, она известна своей устойчивостью. Хотя крупным бизнесам вроде круизных компаний придется нелегко", - пишет издание.

Власти Венеции, например, все еще размышляют по поводу того, допускать ли в город круизные лайнеры. Венеция многие годы страдала от овертуризма и боролась с гостями - "однодневками", которые не останавливались в гостиницах и не приносили дохода городу.

Аналогичная ситуация сложилась в Амстердаме, где туристы в 2019 году совершили 18,3 млн ночевок. "В последние годы центр города превратился в туристическую мекку, он был потерян для местных жителей. Благодаря пандемии Амстердам может восстановить туризм на более качественном уровне, сделать его устойчивым", - отмечает Guardian.

Ранее Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) сообщила, что из-за введенных по всему миру ограничений и повсеместного закрытия границ количество международных поездок в 2020 году сократится на 60-80%. Это поставит под угрозу 100-120 млн рабочих мест, а потери сектора составят от $910 млрд до $1,2 трлн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2019/2020 МГ экспортировала рекордные 57 млн тонн зерновых

Оперативные планы госбанков предусматривают снижение уровня NPL в системе до 32% к 2023г – НБУ

Шмыгаль: Инфляция и курс валют – это предмет дискуссии между Минэкономики, Минфинансов и НБУ

Нефть перешла к росту, Brent торгуется на уровне $43,24 за баррель

Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Спрос на первичных аукционах ОВГЗ обвалился ниже 0,3 млрд грн

"Укрзализныця" возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов

МВФ должен приостановить платежи в Украину до назначения правительством независимого главы НБУ – Гонтарева

Украина обратилась в ЕК и Секретариат Энергосообщества за помощью в конфликте с оператором ГТС Словакии – глава оператора ГТС Украины

Количество безработных перестало расти, но рабочие места перемещаются в "тень" - министр экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА