10:48 26.05.2020

Аппараты ИВЛ от "Vodafone Украина" доставили в украинские больницы

1 мин читать
Аппараты ИВЛ от "Vodafone Украина" доставили в украинские больницы

Мобильный оператор компания "Vodafone Украина" обеспечил аппаратами искусственной вентиляции легких опорные больницы во Львове, Луцке, Житомире и Харькове в рамках кампании помощи стране в борьбе с Covid-19.

"Сегодня медицинское оборудование доставлено в Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу. Накануне три аппарата были переданы Львовской областной инфекционной больнице, больнице №1 Житомирского городского совета и Волынской областной инфекционной больнице", - отмечается в сообщении оператора.

Четыре ИВЛ были заказаны и приобретены непосредственно у немецкой компании-производителя еще в марте этого года. В связи с большим спросом на качественное медицинское оборудование и европейскими квотами на экспорт медицинской аппаратуры, ИВЛ прибыли в Украину только в начале этого месяца.

Покупка медицинских аппаратов, их транспортировка непосредственно в медицинские учреждения происходили в сотрудничестве с "Украинской биржей благотворительности". Также специалисты УББ помогли с выбором больниц, которым были наиболее необходимы аппараты искусственной вентиляции легких.

В общем итоге "Vodafone Украина" совместно с акционером – группой компаний NEQSOL Holding – выделила 33 млн гривен для помощи и поддержки больниц и врачей. Также компания запустила и продолжает внедрять инициативы, способные поддержать Украину и украинцев во время карантина. Предварительно вклад компании в качестве социальной поддержки оценивается в сумму около 30 млн гривен. Таким образом, общая сумма помощи на 22 мая составляет 63 млн гривен.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина довела импорт газа до 70 млн куб. м/сутки, почти все идет на закачку в ПХГ – глава ОГТСУ

Тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии с августа увеличится на 54,6%

Минэнергетики Украины завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и "Центрэнерго", шахтеры прекратили акцию протеста под зданием ОП

"Метинвест" призывает сохранить действующий тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии

Замминистра экономики сообщила о срыве рабгруппы по меморандуму с табачными компаниями

"Сильпо" открыл новый супермаркет в Киеве при поддержке правительства Шри-Ланки

Турция трансформировала систему питания all inclusive в отелях под требования инфекционной безопасности

ЕБРР предоставит EUR25 млн кредитной поддержки "Украэроруху"

"Киевтеплоэнерго" при подготовке к отопительному сезону отремонтировало половину подлежащих обслуживанию счетчиков

Денежная масса в Украине в июне возросла на 2,2%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА