13:38 19.05.2020

Кулеба пригласил Американскую торговую палату и Европейскую Бизнес Ассоциацию совместно с МИД развивать торговлю и привлекать инвестиции

2 мин читать
Кулеба пригласил Американскую торговую палату и Европейскую Бизнес Ассоциацию совместно с МИД развивать торговлю и привлекать инвестиции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил президенту Американской торговой палаты в Украине Энди Гундеру и исполнительному директору Европейской Бизнес Ассоциации Анне Деревянко сотрудничество для развития торговли и привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"В США, странах Азии, странах Евросоюза защита отечественного бизнеса за рубежом, развитие торговли, привлечение инвестиций являются одними из ключевых функций министерств иностранных дел. Сейчас мы строим в Украине именно такую эффективную систему экономической дипломатии. Я приглашаю ведущий украинский бизнес объединить усилия", - заявил Кулеба во время видеоконференции во вторник, 19 мая.

Кулеба также напомнил о перезапуске Совета экспортеров и инвесторов при МИД. Заседание обновленного на 80% состава запланировано на 21 мая. Участники будут организованы по отраслевому принципу и разработают совместный план работы на год.

Министр также поделился с Гундером и Деревянко своим видением сотрудничества дипломатической системы и бизнеса, которое позволит наполнять повестку дня отношений с другими странами реальными проектами сотрудничества, либерализовать торговлю, расширять географию экспорта, привлекать инвестиции в Украину.

Кулеба выразил убеждение, что успешный украинский бизнес способен также играть ключевую роль в налаживании эффективной системы экономической дипломатии. Речь идет, в частности, о профессиональной экспертной оценке, привлечении бизнеса к дипломатическому образованию, проведении специальных тренингов и курсов.

Деревянко и Гундер в свою очередь выразили благодарность за инициативу, которая, по их мнению, способна вывести сотрудничество бизнеса и дипломатии на новый уровень и поспособствовать защите украинских экономических интересов. Со своей стороны они подтвердили готовность к сотрудничеству в рамках Совета экспортеров и инвесторов, а также в развитии системы оценивания и дипломатического образования.

Отдельное внимание стороны уделили теме поощрения иностранных компаний, которые переносят производства их других регионов мира ближе к рынкам сбыта, к размещению производств именно в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ заверил бизнес о неизменности политики при сохранении независимости

Курс гривни на межбанке в четверг упал до 27,2 грн/$1

Основания говорить о подрыве независимости НБУ и доверия МВФ отсутствуют - глава Минфина

Отставка главы НБУ временно повлияла на выпуск Украиной евробондов, о дальнейших планах поговорим позже – глава Минфина

Динамика финрынков Украины будет зависеть от нового главы НБУ и сохранения независимости регулятора - банкиры

Глава Минфина Украины ожидает быстрой стабилизации рынков после отставки главы НБУ

Давление на главу НБУ ставит под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом - ЕБА об отставке Смолия

Украина отменила продажу еврооблигаций после отставки главы НБУ – Минфин

Независимость НБУ в центре программы МВФ и должна быть обеспечена преемником Смолия

Бизнес-сообщество обеспокоено отставкой главы НБУ - AmChаm

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА