12:03 13.05.2020

Директор "Нафтогаза" Витренко заявил о сокращении его должности за борьбу с "Газпромом", раскритиковал Коболева

2 мин читать
Директор "Нафтогаза" Витренко заявил о сокращении его должности за борьбу с "Газпромом", раскритиковал Коболева

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" сообщил о полученном предупреждении относительно сокращения его должности в компании и увольнении через два месяца.

"Меня только формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из "Нафтогаза". Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем "с превосходящими силами соперника". Должен вновь прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации", - написал он на своей странице в "Фейсбук" в среду.

По словам Витренко, наиболее логичным пояснением его увольнения является уход от приоритетов по эффективной защите интересов Украины в отношениях с российским "Газпромом" и борьбе с коррупцией в газовой отрасли и "Нафтогазе".

Исполнительный директор НАК отметил, что за направление арбитражных разбирательств и отношений с "Газпромом" в "Нафтогазе" отвечал и руководил он. За этот период компания отразила требования российской компании на $80 млрд, выиграла иск по транзитному контракту на $5 млрд и подписала контракт на транзит с обязательством "качай или плати" для российского монополиста.

"Последней каплей", пожалуй, стал подготовленный нами детальный анализ возможностей по моему направлению заработать для Украины более $17 млрд, при этом очевидно вопреки интересам "Газпрома" и Кремля, а также некоторым заинтересованным сторонам в Украине, которым не нужны соответствующие изменения. Возможно, нехватка политической воли бороться с российской агрессией, в свою очередь, объясняется недостатком понимания, что закончить войну успешно для Украины можно только, если Украина покажет, что может защищаться от России, если Украина станет сильной", - написал он.

В связи с этим Витренко подверг критике главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, который принял/согласовал решение о его увольнения с должности и который, по мнению исполнительного директора НАК, не может эффективно руководить компанией.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА