15:32 23.04.2020

Apple намерен выпустить компьютер со своим процессором в 2021г - СМИ

1 мин читать
Apple намерен выпустить компьютер со своим процессором в 2021г - СМИ

Американская компания Apple намерена в 2021 году выпустить на рынок компьютеры Macintosh с процессором собственной разработки, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время компания работает над созданием трех разновидностей процессоров для Macintosh. Это однокристальные системы, разработанные на базе процессора A14 (этот процессор будет использоваться в линейке iPhone 12, которую Apple должна представить позднее в 2020 году).

Новые процессоры будут работать намного быстрее, чем те, что установлены в нынешних iPhone и iPad, отмечают источники. Агентство также обращает внимание на то, что планы Apple использовать процессоры собственной разработки означают, что компания намерена начать отказываться от процессоров Intel, которые использует в настоящее время.

Несколько источников сообщили, что новые процессоры для компьютеров Apple разработает тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая и ранее сотрудничала с "яблочной" корпорацией.

Новые чипы будут сделаны по технологии 5-нм, то есть такого же размера, как и те, что компания планирует использовать в своих новых iPhone и iPad Pro, заявил один из собеседников агентства. В Apple Inc. (SPB: AAPL) информацию о планах выпуска новой продукции комментировать отказались, так же как и в Intel и TSMC.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес прогнозирует рост инфляции и ослабление гривни – опрос НБУ

Германские непродовольственные ритейлеры могут потерять 40 млрд евро в 2020 г из-за коронавируса

Глава Совета НБУ ожидает конструктивного сотрудничества с новым главой Нацбанка

Новый глава НБУ должен четко озвучить позицию относительно дальнейшей политики - экс-министр экономики

Потребнастроения украинцев в июне вернулись к падению – исследование

Инфошум о назначении главы НБУ погаснет, и мы будем следить за реакцией рынка - правительственный уполномоченный по госдолгу

ЕЦБ не стал менять объем программы PEPP, сохранил неизменными ключевые ставки

Бизнес-сообщество надеется на сохранение новым главой НБУ независимости центробанка и продолжит его текущий курс - AmChаm

Рада 349 голосами продлила мораторий на взыскание по валютным ипотечным кредитам до 2022г

НБУ продолжит работу над cокращением доли неработающих кредитов в банковской системе – Шевченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА