13:02 16.04.2020

Бахматюк официально предложил НБУ и ФГВФЛ реструктуризировать на 5 лет 8 млрд долга выведенных с рынка банков VAB и "Финансовая инициатива" с выплатой 1 млрд грн в 2020г

2 мин читать
Бахматюк официально предложил НБУ и ФГВФЛ реструктуризировать на 5 лет 8 млрд долга выведенных с рынка банков VAB и "Финансовая инициатива" с выплатой 1 млрд грн в 2020г

Экс-владелец банков "Финансовая инициатива" и VAB Банк (ВиЭйБи Банк) и собственник агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" (группа ULF) Олег Бахматюк предложил Национальному банку Украины (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) провести реструктуризацию долгов указанных банков, которая дала бы возможность получить 8 млрд грн в течение следующих пяти лет.

Согласно обнародованному обращению на сайте ULF в четверг, Бахматюк выступает за добровольное урегулирование проблемной задолженности путем реструктуризации, что, по его мнению, позволит получить 8 млрд грн, осуществить первый платеж в сумме 1 млрд грн в течение 2020 года, осуществить полную выплату оставшейся суммы в течение следующих пяти лет без отсрочки выплат по телу кредита.

"Такой цивилизованный путь добровольного урегулирования задолженности украинских банков может быть первым положительным примером, который приведет к эффективному финансовому результату, которого, как показывает практика, невозможно достичь другим способом. Такой путь поддерживают и международные финансовые структуры, в частности, МВФ и Всемирный банк. Прошу Вас поддержать это предложение, как отвечающее интересам государства", - отметил владелец группы ULF.

По информации на сайте ULF, обращение по урегулированию задолженности коммерческих банков "ВиЭйБи Банк" и "Финансовая инициатива", выведенных с рынка в 2014-2015 годах было направлено в Кабинет министров Украины, ФГВФЛ, НБУ и Офис Генерального прокурора.

Как сообщалось со ссылкой на главу ФГВФЛ Светлану Рекрут, одним из приоритетов работы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2020 году будет мирное урегулирование с должниками, в настоящий момент Фонд получил одну соответствующую заявку от экс-владельца банка "Финансовая инициатива" и VAB Банка Олега Бахматюка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цена газа для населения на ноябрь повысилась приблизительно на треть по сравнению с октябрем

"Метинвест" за 10 лет инвестировал в экопроекты более $344 млн, намерен вложить в них до 2025г еще $413 млн - гендиректор

Цена газа для населения на ноябрь повысилась приблизительно на треть по сравнению с октябрем

Госдолг Украины в сентябре сократился на 2,6% в долларах и вырос на 0,32% в гривне - Минфин

Продажи ОВГЗ на первичных аукционах обвалились до 0,4 млрд грн

Локдаун в декабре нанесет удар по бизнесу, зависящему от предновогодних продаж – мнение

Нефтяные цены повышаются из-за угрозы урагана в США, Brent - $40,84 за баррель

"Укрзализныця" намерена до конца 2020г построить новый ж/д мост на Закарпатье

Северодонецкий "Азот" возобновит выпуск медицинского кислорода

Укрэксимбанк предложил выкупить до $300 млн евробондов-2022 и 2025

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА