15:34 09.04.2020

Экономические последствия пандемии коронавируса грозят нищетой для еще 500 млн жителей Земли - Oxfam

2 мин читать

Экономический эффект от пандемии коронавируса может привести к обнищанию еще примерно 500 млн жителей планеты, сообщило в четверг агентство Associated press (AP) со ссылкой на Oxfam - международное объединение организаций по борьбе с бедностью.

"Разрушительные экономические последствия от пандемии ощущаются по всему земному шару. Но для бедных людей в бедных странах, которые и так боролись за выживание, почти что нет страховки, которая бы удержала их от падения в нищету", - заявил и.о. исполнительного директора Oxfam Хосе Мария Вера.

В докладе организации, составленном на основе исследований Королевского колледжа Лондона и Австралийского национального университета, отмечается, что от 6% до 8% населения мира могут быть ввергнуты в нищету из-за того, что борющиеся с распространением коронавируса правительства разных стран парализуют целые отрасли экономики. В частности, приводится пример Бангладеш, где свыше 1 млн человек в текстильной отрасли уволили или отправили по домам из-за отмены и приостановки заказов.

В Oxfam подчеркнули, что нынешняя ситуация может отменить результаты, достигнутые за последнее десятилетие в борьбе против бедности, а в некоторых районах мира ситуация может откатиться к положению дел тридцатилетней давности.

В ответ в организации призывают мировых лидеров согласовать пакет экономической помощи для бедных стран и сообществ. При этом AP напоминает, что на следующей неделе ожидается встреча министров финансов стран G20, а также переговоры в рамках МВФ и Всемирного банка.

Также предлагается нарастить на $500 млн международную помощь государствам и немедленно отменить долговые выплаты развивающихся стран на 2020 год в размере $1 трлн. Так, пояснили в Oxfam, отмена платежей, например, для Ганы позволит правительству этой страны выдавать 16 млн детей, инвалидов и пенсионеров ежемесячно в течение полугода по $20.

Ранее в апреле Экономическая и социальная комиссия для Западной Азии (ЭСКЗА) ООН предупреждала, что около 8,3 млн жителей арабских стран угрожает обнищание из-за социально-экономических последствий пандемии коронавируса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Наблюдательный совет Lufthansa отверг выдвинутые ЕС условия финпомощи

Представители нескольких отраслей выступили против предложений группы "Приват" ввести пошлину 8,46% на импортное топливо

Нефть в среду ускорила падение почти до 5%, Brent - $34,45 за баррель

Глава профильного комитета отрицает распространение правил КИК на стартапы

GE продает подразделение по выпуску лампочек примерно за $250 млн

"Форум реформ в Украине" в Германии запланирован на первый квартал 2021 года – встреча Шмыгаля с немецким бизнесом

ЕС поддерживает принятие закона о внутреннем водном транспорте в Украине

Украинские банки отмечают отсутствие проблем с наличной валютой

"Укрзализныця" открыла продажу билетов за 90 суток до отправления

Домашние СЭС по окончанию действия "зеленого" тарифа смогут свободно выходить на рынок э/э – представитель Госэнергоэффективности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА