10:21 09.04.2020

"Нова Пошта" отправила в Полтаву и Черновцы еще одну партию средств защиты для медиков

2 мин читать
"Нова Пошта" отправила в Полтаву и Черновцы еще одну партию средств защиты для медиков

Группа компаний "Нова Пошта" отправила медицинским учреждениям Полтавы и Черновцов еще одну партию гуманитарной помощи для врачей.

Как сообщила пресс-служба компании в четверг утром, в частности Полтавская областная инфекционная больница получит 100 защитных щитков, 2158 костюмов биозащиты, городские больницы №3 и 5 - 9400 медицинских шапочек и кислородный концентратор.

Для Черновцов приобретены и отправлены 4250 высоких бахил и 100 защитных костюмов.

"Наша компания продолжает оказывать посильную помощь медикам. Чтобы победить столь коварный недуг, в первую очередь, мы должны обеспечить максимальную защиту врачей и медицинского персонала, которые ценой своего здоровья в круглосуточном режиме находятся на передовой боевых действий с COVID-19. И от каждого из нас сегодня зависит, чтобы эта победа была достигнута с минимальными потерями человеческих жизней", – цитирует пресс-служба соучредителя "Новой Пошты" Инну Поперешнюк.

Как сообщалось, руководство группы компаний "Нова Пошта" 15 марта в связи с распространением коронавируса Covid-19 в Украине приняло решение выделить 25 млн грн на закупку необходимого оборудования для эффективного лечения вирусных инфекций в больницах.

Согласно данным компании, 18 марта медики получили рентгенографические и УЗИ-аппараты, биохимические автоматические анализаторы, аппараты для проведения мембранного плазмофереза, диагностические наборы для биохимического анализатора, мониторы пациентов полифункциональные с неинвазийным измерением гемодинамики, аппараты искусственной вентиляции легких.

Позже, 26 марта, "Нова Пошта" доставила в Полтаву второй транш медицинской гуманитарной помощи. Полтавская областная инфекционная больница получила 8,1 тыс. респираторов, 3,5 тыс. защитных щитков, 200 десятилитровых бутылей антисептика, 158 медицинских защитных костюмов. 5-й городской клинической больнице доставлено 20 инфузионных насосов, предназначенных для дозированного длительного введения пациенту растворов высокоактивных препаратов и питательных веществ.

По просьбе медиков Черновицкой области "Нова Пошта" оплатила пошив и доставила в регион 2 тыс. специальных защитных костюмов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Украины приняло постановление об упрощении международной торговли зерновыми

Производители аккумуляторов просят президента страны содействовать легализации закупок вторсырья

Представители легпрома просят у государства поддержки в лоббировании Украины на зарубежных выставках

ЕИБ выделит EUR300 млн кредита на энергоэффективность общественных зданий в Украине

НКЦБФР согласовала приобретение Freedom Holding существенной доли "Украинская биржа"

Нефть дешевеет, несмотря на снижение запасов в США, Brent - $39,19 за баррель

МАУ с 5 июня возобновляет регулярное авиасообщение Киев-Одесса

Небанковский финрынок Украины в I кв.-2020 увеличил капитализацию на 16%

Зеленский призвал предправления Укрэксимбанка Мецгера реструктуризировать кредиты украинского бизнеса

Зеленский анонсировал презентацию региональных туристических проектов, которые могут быть интересны для инвестирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА