12:29 19.03.2020

Экс-министр экономики рекомендует бизнесу перевести сотрудиков на упрощенную систему налогообложения

2 мин читать
Экс-министр экономики рекомендует бизнесу перевести сотрудиков на упрощенную систему налогообложения

Экс-министр экономики Тимофей Милованов рекомендует бизнесу перевести сотрудников на упрощенную систему налогообложения для снижения налоговой нагрузки, реструктуризировать и отсрочить долги и займы и пересмотреть условия оплаты аренды недвижимости за счет скидки или отсрочки.

Как написал он в Facabook, в условиях распространения коронавируса бизнесу следует также сократить, или отправить во временные отпуска без оплаты некритичный персонал, в то же время, гарантируя критически важным сотрудникам, что они будут защищены во время кризиса.

"Вместо сокращения, если есть такая возможность, персонал можно перевести на другие типы работы (например, разработка новых услуг и продуктов, спрос на которые появится во время кризиса или планирование и подготовка к возобновлению работы компании после кризиса) или даже временно "одолжить" другим компаниям, даже со скидкой", - написал Милованов, рекомендовав также ограничить прием на работу новых сотрудников.

По его мнению, больше всех пострадает малый и средний бизнес, у которого слабая финансовая ситуация и нестабильный и нелояльный спрос и поставщики.

При этом рыночные зарплаты для некоторых профессий вскоре снизятся, и на рынке появится много "свободных специалистов", прогнозирует экс-министр.

"В то же время любой кризис – это возможность для трансформации и развития бизнеса. Во время кризиса будут меняться пристрастия, и спрос потребителей и будут появляться новые ниши для бизнеса. Важно не пропустить такие возможности", - написал Тимофей Милованов.

При этом компании должны активизировать использование возможностей сбора и анализа информации в середине компании и на рынке, поскольку от реалистичности всей картины зависит успех антикризисных мер, добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша ожидает решения украинского "Нафтогаза" относительно торговли газом с США

Нацсовет реформ рассмотрит вопрос замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал

Приват24 возобновляет работу после утреннего сбоя

Основатель Arricano просит Зеленского вмешаться в ситуацию вокруг столичного ТРЦ Sky Mall

Минэкономики оценивает падение ВВП Украины в январе-апреле-2020 в 5%

"Эпицентр К" планирует обновить секции с креплениями во всех магазинах сети

Проголосованный Радой закон о внесение базовых масел в подакцизные товары уничтожит производства смазочных материалов в Украине – представители отрасли

Потери государства от судебных исков инвесторов в ВИЭ могут составлять около 25 млрд грн в год

ЕЦБ увеличил объем программы PEPP на 600 млрд евро, сохранил неизменными ключевые ставки

"Нафтогаз" примет участие в конкурсе по отбору поставщика последней надежды на газовом рынке для населения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА