16:33 04.03.2020

Украина обсуждает с США меры против запуска "Северного потока-2" - глава "Нафтогаза"

1 мин читать
Украина обсуждает с США меры против запуска "Северного потока-2" - глава "Нафтогаза"

 Украина продолжает вести переговоры с США, чтобы окончательно воспрепятствовать запуску газопровода "Северный поток-2", сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Игра вокруг "Северного потока" еще не окончена. Мы сейчас обсуждаем, в том числе в Вашингтоне, как сделать так, чтобы проект остался мертвым", - цитирует НАК слова Коболева со встречи Atlantic Council в Вашингтоне, прошедшей 3 марта.

Глава "Нафтогаза" отметил, что санкции США в отношении "Северного потока-2" стали одним из важнейших шагов для поддержки энергобезопасности Украины, и выразил надежду, что Вашингтон продолжит усилия в этом направлении, так как российская сторона постарается завершить прокладку трубопровода.

Директор аналитического центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер (Michael Carpenter) отметил, что в отсутствие санкций США против "Северного потока-2" подписание соглашения о продлении на пять лет транзита газа через Украину с "Газпромом" было бы сорвано.

"Если "Газпром" использует свои рычаги воздействия на Украину или Европу и нарушит транзитную сделку, то США должны напрямую подвергнуть санкциям "Северный поток-2", в том числе в отношении закупок у "Северного потока-2", – такое мнение высказал Ричард Морингстар (Richard L. Morningstar), который был послом США в Азербайджане и ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Центрэнерго" в рамках плана погашения задолженности перед госшахтами уплатило им в июне-июле 102 млн грн

Индекс инвестпривлекательности Украины в І пол.-2020 снизился - опрос

Політика правління НБУ гальмувала соціально-економічний розвиток - голова Ради НБУ

Беларусь рассчитывает, что Украина проведет работы по промеру глубин в Днепре для проекта трансграничного водного пути - посол

За 5 лет программы льготного кредитования Беларусь поставила в Украину более 1200 единиц техники машиностроения общей стоимостью свыше $30млн – посол Сокол

Политика правления НБУ тормозила социально-экономическое развитие – глава Совета НБУ

Товарооборот Украины и Беларуси за 5 месяцев снизился на 22,8% в связи с пандемией – посол Сокол

Cushman&Wakefield разработает коммерческую стратегию проекта "Экополис ХТЗ" Ярославского

У Зеленского есть кандидатуры на главу НБУ, он проводит консультации - Гетманцев

Благодаря эффективной борьбе с теневыми схемами и так называемыми "скрутками" госбюджет получил дополнительные средства - Марченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА