11:55 21.02.2020

Власти руководствовались прежде всего обеспечением безопасности эвакуированных из Китая украинцев

2 мин читать
Власти руководствовались прежде всего обеспечением безопасности эвакуированных из Китая украинцев

В вопросе размещения эвакуированных из китайского города Ухань украинцев власти руководствовались обеспечением их безопасности, подчеркнул премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Так он ответил на вопрос народного депутата группы "Доверие" Олега Кулинича о том, почему органы власти областного и районного уровней на Полтавщине не были проинформированы о прибытии эвакуированных граждан в Новые Санжары.

"Операция, которая была проведена, является беспрецедентной в истории Украины - никогда в таких условиях не эвакуировали людей, и необходимо было обеспечивать эпидемиологическую безопасность, - сказал Гончарук.

Премьер-министр заверил, что первоочередной задачей при разработке плана по эвакуации и размещению граждан из китайского города Ухань было обеспечение их безопасности.

"Первое, о чем мы думали - это безопасность людей, которые будут везти, безопасность людей, которые будут проживать на территориях вокруг. В отношении них могли произойти провокации, спецоперации и так далее. Поэтому, мы даже маршрут, по которому мы будем ехать, не могли разглашать. Для этого мы собирались и в режиме "для служебного пользования", фактически в тайном режиме принимали решение на Оперативном штабе. Абсолютно очевидно, что в таких условиях мы не можем за неделю, за две кого-то информировать", - рассказал глава Кабмина.

Он назвал информацию о том, что решение о размещении эвакуированных граждан из Китая в Новых Санжарах было принято в последний момент, ложной.

"С самого начала был определен перечень из, приблизительно, 10 объектов, которые были выбраны по параметрам, предоставленным медиками. За три дня до принятия людей, когда фактически принималось решение об отправке самолета в Китай, у нас было 3 объекта, которые готовы были принять эвакуированных. Финальное решение о том, какой из них будет использован и мы повезём в него людей, было принято за день до этого. Это абсолютно нормально с точки зрения безопасности", - сказал Гончарук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может получить $4 млрд в рамках первого транша МВФ как только выполнит предварительные условия - Гетманцев

Сводный платежный баланс Украины в феврале-2020 сведен с профицитом $733 млн

НБУ оштрафовал РВС Банк, банк "Украинский капитал" и Укрэксимбанк за огрехи в финмониторинге

МВФ утвердил продление двусторонних соглашений о заимствованиях с государствами-членами до 2024г

Ограничения заложенные в законе о рынке земли сводят на нет экономический эффект от его принятия - агробизнес

Украина будет экспортировать через Клайпеду 0,5 млн тонн кукурузы ежегодно

"DHL-Украина" в 2019г сократила чистую прибыль на 29%

Курс гривни на межбанке в последний день марта укрепился до 27,6 грн/$1

НБУ во вторник купил $64 млн на межбанке

"Нова Пошта" прогнозирует снижение оборота во II кв., рассматривает отмену выплат дивидендов собственникам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА