13:27 29.01.2020

ЕС направит EUR10 млн на земельную реформу в рамках грантовой поддержки развития сельского хозяйства в Украине

2 мин читать
ЕС направит EUR10 млн на земельную реформу в рамках грантовой поддержки развития сельского хозяйства в Украине

Грантовая поддержка Европейского союза для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине предусматривает EUR26 млн, из которых EUR10 млн будет направлено на земельную реформу.

Согласно документам к соглашению, который имеются в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", на реформу в сфере развития сельских территорий планируется выделить EUR8 млн, на поддержку малых фермерских хозяйств – EUR7,5 млн. Остальные EUR0,5 млн планируется потратить на аудит, проверку расходов и информационное взаимодействие, а также на обеспечение публичности.

Поддержка земельной реформы в рамках Соглашения будет осуществляется под непрямым управлением Всемирного банка.

Период выполнения Соглашения – 108 месяцев со дня вступления его в силу.

Как сообщалось, Правительство Украины и Европейская комиссия подписали 28 января в Брюсселе Соглашение о поддержке развития сельского хозяйства и малого фермерства в Украине на сумму EUR26 млн.

В пояснительной записке к документу указано, что целью подписания данного Соглашения является привлечение помощи ЕС для содействия развития "более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств и малых и средних предприятий".

Отмечается, что эта помощь ЕС будет направлена на поддержку земельной реформы путем объединения Государственного земельного кадастра и Государственного реестра имущественных прав, реформы учреждений и системы землепользования. Кроме того, эти средства будут способствовать проведению институционных и отраслевых реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий.

Кроме того, эти средства будут направлены на "укрепление целевой цепочки стоимости в сельском хозяйстве и обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ФРБ Атланты ожидает лишь краткосрочных последствий коронавируса для экономики

Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 24,4625 грн/$1

ЕБА выступила против законопроекта об ежегодном увеличении доли отечественного сырья в производстве коньяка до 85% к 2027г

Победителем тендера на строительство моста в Запорожье стала турецкая Onur Taahhut

ЕИБ обсуждает возможность финансирования 10 проектов в госсекторе в Украине в 2020г – глава украинского представительства

Восемь украинских стартапов получили от государства почти 9 млн грн

Предприниматели могут отказаться от хранения чеков платежных терминалов - разъяснение налоговой

Украинский банк презентовал инновационные продукты в Кремниевой долине

Падение "Укрбуда" привело к перераспределению рынка жилищного строительства Киева

ЕИБ готов поддержать проекты дорожной безопасности на международных транспортных коридорах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА