23:32 23.01.2020

Horizon Capital намерена вскоре нарастить активы под управлением до более чем $1 млрд

2 мин читать

Инвестиционная компания Horizon Capital, в настоящее время управляющая активами в Украине и Молдове на сумму около $850 млн, в ближайшее время намерена превысить планку активов под управлением в $1 млрд, сообщила главный исполнительный директор компании Елена Кошарная.

"Главные наши планы – что в ближайшем будущем мы будем управлять более чем $1 млрд: это наши прямые инвестиции, средства соинвесторов и долговое финансирование", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах Украинского дома, организованного в Давосе Фондом Пинчука, WNISEF и Horizon Capital.

Кошарная уточнила, что фонд Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) объемом $200 млн, формирование которого было завершено год назад, уже осуществил девять инвестиций в Украине.

"И еще две сделки закрываем: 10-ая и 11-ая инвестиции – это компании, которые быстро развиваются", - отметила глава Horizon Capital, не уточнив деталей до завершения сделок.

Она подчеркнула, что компания намерена оставаться лидером в своем секторе.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданного за средства правительства США в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и CEO Horizon Capital является Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.

Horizon Capital управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов) с активами более $850 млн, среди которых WNISEF, EEGF (создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине и Молдове.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

Цены на э/энергию для промышленности в Украине значительно превышают тарифы в европейских странах – данные "Оператора рынка"

Фундаментальные причины для резкого ускорения цен сегодня отсутствуют – Сологуб

Гривня на межбанке в среду обошлась без поддержки НБУ

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА