10:23 22.01.2020

"Укртрансгаз" сообщил об аресте имущества компании и средств на ее счетах

3 мин читать
"Укртрансгаз" сообщил об аресте имущества компании и средств на ее счетах

АО "Укртрансгаз" (УТГ), которое после 1 января 2020 года выполняет функцию оператора подземных хранилищ природного газа, заявляет об аресте всего имущества компании, а также средств на ее счетах во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям ЗАО "Укрэнергозбут", сообщила пресс-служба оператора.

"В настоящее время наложен арест на все имущество "Укртрансгаза" и средства на счетах", – отмечено в релизе.

В УТГ считают данное решение неправомерным, а действия ЗАО "Укрэнергозбут" и ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест" по взысканию такими, которые имеют признаки мошенничества. В связи с этим УТГ обратилось в Государственное бюро расследований (ГБР) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"Укртрансгаз" обращается в следственные органы для защиты своих интересов, поскольку блокирование денежных средств и их незаконная растрата могут негативно повлиять на стабильность работы по обеспечению прохождения отопительного сезона", – сказано в заявлении.

В "Укртрансгазе" объяснили, что в суд своим решением (№ 17/32) от 12 июля 2000 года обязал компанию поставить 305 млн куб. м природного газа потребителям "Укрэнергозбута". При этом стоимость природного газа тогда не была приведена в решении.

С того момента ЗАО в течение многих лет не занималось взысканием. В 2018 году уже ЧАО "Укрэнергозбут" получило дубликат решения приказа Арбитражного суда от 21 марта 2007 года по делу № 17/32, после чего продало ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест" право требования обязательств УТГ по поставке газа.

"Фин-Инвест" в свою очередь 9 января 2020 года получила от Хозяйственного суда Киева решение, которым был изменен способ и порядок выполнения решения Арбитражного суда от 12 июля 2000 года.

"То есть вместо осуществления поставки природного газа в пользу третьих лиц – взыскание денежных средств в размере 2,3 млрд грн. При этом обозначенная сумма определена "Укрэнергозбутом" на собственное усмотрение безосновательно", – утверждают в УТГ.

15 января 2020 года частным исполнителем Пышным было открыто производство по взысканию средств с "Укртрансгаза" в пользу "Финансовой компании "Фин-Инвест".

ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест", согласно данным в Едином государственном реестре, была основана в декабре 2018 года. Конечным бенефициарным собственником является Сергей Дмитриев. Среди обозначенных видов деятельности компании – финансовый лизинг, другие виды кредитования. В качестве основного вида деятельности определено предоставление финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения). Уставной капитал – 5,050 млн грн

ЧАО "Укрэнергозбут" было зарегистрировано в 1998 году. Конечным бенефициаром является Михаил Каминский. Основной вид деятельности – распределение газообразного топлива через местные (локальные) трубопроводы, среди других видов деятельности – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами, а также деятельность посредников в торговле топливом, рудами, металлами и промышленными химическими веществами. Уставной капитал – 240 тыс. грн. По итогам 2018 года чистая прибыль компании составила 3,940 млн грн, в 2017 – 739,876 млн грн, в 2016 году компания получила чистый убыток в размере 61,235 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ФРБ Атланты ожидает лишь краткосрочных последствий коронавируса для экономики

Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 24,4625 грн/$1

ЕБА выступила против законопроекта об ежегодном увеличении доли отечественного сырья в производстве коньяка до 85% к 2027г

Победителем тендера на строительство моста в Запорожье стала турецкая Onur Taahhut

ЕИБ обсуждает возможность финансирования 10 проектов в госсекторе в Украине в 2020г – глава украинского представительства

Восемь украинских стартапов получили от государства почти 9 млн грн

Предприниматели могут отказаться от хранения чеков платежных терминалов - разъяснение налоговой

Украинский банк презентовал инновационные продукты в Кремниевой долине

Падение "Укрбуда" привело к перераспределению рынка жилищного строительства Киева

ЕИБ готов поддержать проекты дорожной безопасности на международных транспортных коридорах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА