15:59 13.01.2020

Доход Киева от туристического сбора за 2019 год составил 63,6 млн грн - КГГА

2 мин читать
Доход Киева от туристического сбора за 2019 год составил 63,6 млн грн - КГГА

Доходы Киева от туристического сбора за 2019 год составили более 63 млн грн, что почти вдвое больше по сравнению с 2018 годом, сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда.

"Доход от туристического сбора за прошлый год вырос на более 30 млн грн.. Если в 2018 году эта сумма составляла 32,9 млн грн, то за 2019 год город получил рекордные 63,6 млн грн при запланированных 35 млн. Это свидетельствует о том, что Киев становится все более интересным для туристов как из Украины, так и из-за рубежа, а также того, что туристическая отрасль является очень перспективной для столицы", - приводит слова Хонды пресс-служба КГГА в понедельник.

По ее словам, в прошлом году больше всего иностранных туристов в Киев приехало из Беларуси, Израиля, США, Германии и Турции. Кроме того, наблюдается рост иностранных туристов из Индии, Канады и Швеции.

Согласно утвержденному Киевским горсоветом решения, ставка туристического сбора в 2019 году составила 0,4% от размера минимальной заработной платы (на 1 января 2019 года - 4173 грн) для внутреннего туризма и 1% - для въездного туризма. То есть для внутреннего туриста - 16 грн 69 коп., а для въездного - 41 грн 73 коп. в сутки.

"Средства от туристического сбора будут направлены на развитие туристической сферы в столице, создание комфортного и современного сервиса для гостей города", - отметили в КГГА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ начал подготовку к тестированию предоставления ему отчетности небанковскими финучреждениями

ЕБРР добавил в перечень потенциальных поставщиков газа "Нафтогазу" за средства от евробондов Trafigura, Eni и ERU

Франция намерена инвестировать в Луганскую область более EUR100 млн

Кабмин упростил привлечение инвестиций в недропользование

Украине нужно расти 20 лет по 6% в год, чтобы достичь нынешнего уровня Польши – представитель МВФ

Китай ожидает предоставления Украиной госгарантий для инвестирования $600 млн в строительство нового блока Славянской ТЭС

Компании КНР жалуются на отсутствие возможности платить сотрудникам из-за коронавируса

Правительство распределило 4 млрд грн господдержки АПК на 2020г

Инфляция в Великобритании в январе ускорилась до максимальных с июля 1,8%

Суд отменил решение НБУ об отказе в согласовании в набсовет Ощадбанка экс-главы представительства ЕБРР в Украине Аджунера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА