11:48 09.01.2020

Суммарный положительный эффект на экономику Украины от транзита газа в течение 5 лет составит порядка 150 млрд грн - глава ОГТСУ

1 мин читать
Суммарный положительный эффект на экономику Украины от транзита газа в течение 5 лет составит порядка 150 млрд грн - глава ОГТСУ

Суммарный положительный эффект на экономику Украины от подписанных 30 декабря контрактов о продлении транзита природного газа в течение пяти лет оценивается в 150 млрд грн, сообщил генеральный директор ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон.

"Мы посчитали, что суммарный положительный эффект на экономику в течение пяти лет, помимо доходной части от самого транзита, составит порядка 150 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Было отмечено также, что благодаря сохранению транзита, в частности, не будут в разы увеличены тарифы на вход в газотранспортную систему для добывающих компаний, что в свою очередь повлечет последующую экономию средств промышленностью и населением страны. Тариф на вход в ГТС Украины также влияет на конечную стоимость импортируемого страной газа.

"То есть только около $1 млрд добывающие компании смогут инвестировать в свое развитие и наращивание добычи украинского газа", - сказал Макогон.

При этом суммарный доход ОГТСУ от за пять лет составит около 115 млрд грн, и большая его часть будет покрыта за счет транзитной составляющей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник главы ОП Страхова предлагает НБУ выкупать ОВГЗ у банков по операциям РЕПО по низкой ставке

Правительство Франции решило увеличить до 100 млрд евро пакет помощи предприятиям

Во Франции резко падают продажи фуа-гра на фоне мер против COVID-19

Мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после карантинных мероприятий – Шмыгаль главам ОГА

Нефть дорожает на ожидании сделки ОПЕК+, Brent торгуется около $33,7 за баррель

ВБ прогнозирует снижение ВВП Украины на 3,5% в 2020г

Рост неплатежей за электроэнергию грозит коллапсом в электроэнергетике и экономике в целом – "Донбассэнерго"

Спрос на страховые услуги у граждан Украины за 2019 г. увеличился на 17,4%

Глава Совета НБУ призывает правление покрыть через ОВГЗ 160 млрд грн дефицита бюджета под угрозой реструктуризации долга Кабмином

НБУ прогнозирует жесткий макроэкономический сценарий без программы МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА