13:28 03.01.2020

Продажи британского ритейлера Next в предпраздничный период превзошли прогнозы

1 мин читать
Продажи британского ритейлера Next в предпраздничный период превзошли прогнозы

Британская сеть магазинов одежды Next Plc зафиксировала более высокие, чем ожидалось, продажи в предпраздничный период, в том числе, благодаря росту интернет-продаж.

Next повысил прогноз прибыли и продаж на весь текущий фингод, завершающийся в конце января, а также сообщил, что ожидает роста прибыли в следующем фингоду.

Как сообщается в пресс-релизе Next, продажи в предпраздничный период (с 28 октября по 29 декабря 2019 года) увеличились на 5,2% - более высокими темпами, чем ожидали в компании.

Онлайн-продажи ритейлера за этот период подскочили на 15,3%, продажи в обычных магазинах сократились на 3,9%.

Согласно прогнозу Next, по итогам всего текущего фингода ее продажи вырастут на 3,9%, доналоговая прибыль увеличится на 0,6%, до 727 млн фунтов стерлингов ($963 млн). Ранее компания ожидала повышения продаж на 3,6% и роста доналоговой прибыли на 0,3%.

В следующем фингоду, который завершится в январе 2021 года, доналоговая прибыль Next повысится на 1%, до 734 млн фунтов, продажи - на 3%, прогнозирует компания.

По словам главного исполнительного директора компании Саймона Вулфсона, ситуация в ритейле остается сложной, поскольку потребители предпочитают тратить деньги на впечатления, а не на покупки.

Акции Next теряют в цене 1,1% на торгах в Лондоне в пятницу. В прошлом году их стоимость взлетела почти на 54%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА