11:55 27.12.2019

Минфин намерен отказаться от конкурсного отбора уполномоченных банков для выплат бюджетникам и пенсионерам

2 мин читать
Минфин намерен отказаться от конкурсного отбора уполномоченных банков для выплат бюджетникам и пенсионерам

Министерство финансов Украины намерено отказаться от конкурсного отбора уполномоченных банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, установить равные конкурентные требования для банков и предоставить получателям средств возможность по собственному усмотрению выбирать уполномоченные банки.

Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту правительственного постановления "Некоторые вопросы выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений", который будет обсуждаться на заседании Кабмина в пятницу.

В настоящее время отбор уполномоченных банков, через которые проводится выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений осуществляется в порядке конкурсного отбора, для которого создана конкурсная комиссия из представителей Минфина, Минсоцполитики, Минэкономики, Казначейства, Пенсионного фонда, Национального банка Украины (НБУ). При этом заседание конкурсной комиссии проводится только два раза в год.

Согласно проекту новому порядка отбора уполномоченных банков для выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений получить право на проведение таких выплат могут финансовые учреждения, к которым на протяжении последних шести месяцев НБУ не применял меры воздействия в виде ограничения, остановки или прекращения осуществления отдельных видов проводимых банком операций, а также если на протяжении 12 месяцев к банку или к владельцам существенного участия или связанным лицам банка не было применено Украиной, иностранными государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития или ЕС санкций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэнергетики Украины завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и "Центрэнерго", шахтеры прекратили акцию протеста под зданием ОП

"Метинвест" призывает сохранить действующий тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии

Замминистра экономики сообщила о срыве рабгруппы по меморандуму с табачными компаниями

"Сильпо" открыл новый супермаркет в Киеве при поддержке правительства Шри-Ланки

Турция трансформировала систему питания all inclusive в отелях под требования инфекционной безопасности

ЕБРР предоставит EUR25 млн кредитной поддержки "Украэроруху"

"Киевтеплоэнерго" при подготовке к отопительному сезону отремонтировало половину подлежащих обслуживанию счетчиков

Денежная масса в Украине в июне возросла на 2,2%

Игорь Суркис, Леонид Ашкенази и Оксана Марченко владеют менее 10% телеканала "1+1" каждый - "1+1 media"

Минэнерго избрало поставщиком последней надежды на рынке газа для населения ГК "Нафтогаз Украины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА