10:01 23.12.2019

От энергоснабжения отключены все шесть шахт "Львиввугилля" - Волынец

2 мин читать
От энергоснабжения отключены все шесть шахт "Львиввугилля" - Волынец

Глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщает об отключении от энергоснабжения всех шахт Государственного предприятия "Львиввугилля" из-за невыполнения требований энергоснабжающей компании о предоплате и накопленных долгов предприятия.

"Чрезвычайная ситуация! В ночь с 22 на 23 декабря отключена электроэнергия на всех 6 шахтах ГП "Львиввугилля". Обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания. На всех 6 шахтах утрачен контроль над рудничной атмосферой, идет затопление", - написал Волынец на своей странице в соцсети Facebook в понедельник утром.

По его словам, отключение шахт ГП "Львиввугилля" от электроэнергии произошло "из-за заранее невыполнимых требования со стороны "поставщика последней надежды" районной электросети - оплатить заранее 22 млн грн за электроэнергию периода декабрь 2019 - январь 2020 года".

"Понятно, шахтеры не в состоянии выполнить подобные требования из-за отсутствия средств, накопленных перед ними долгов не только по зарплате, но и за отгруженный уголь. Только ПАО Центрэнерго задолжало горнякам "Львиввугилля" 92 млн грн, не уплатив ни копейки за уголь, отгруженный в октябре, ноябре, декабре. Такого не было в истории энергетической и угольной отраслей!", - подчеркнул глава НПГУ.

При этом он отметил, что в этом же время при поддержке представителей органов власти продолжается закупка электроэнергии и угля из РФ.

"Со своей стороны НПГУ обращается с телеграммами к президенту, премьер-министру о необходимости принятия срочных мер для реагирования на чрезвычайную, искусственно созданную высшей чиновниками ситуацию", - сообщил Волынец.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА