12:50 09.03.2011

Лицензии на импорт тростникового сахара-сырца должны согласовываться с Минагропродом и Госрезервом

1 мин читать
Лицензии на импорт тростникового сахара-сырца должны согласовываться с Минагропродом и Госрезервом

Лицензии на импорт сахара-сырца в рамках тарифной квоты будут выдаваться по согласованию с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственным агентством резерва Украины (Госрезервом).р

Это закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров от 28 февраля 2011 года №204.

Документ также предполагает переход от распределения тарифной квоты на импорт сахара-сырца по методу "между странами-поставщиками" к методу "первым пришел – первым обслуживаешься", так как это предусмотрено обязательствами Украины перед Всемирной торговой организацией.

Помимо того, правительство обязало Минагропрод и МЭРТ вести мониторинг использования тарифной квоты и переработки сахара-сырца.

Как сообщалось, ранее МЭРТ предлагало выдавать лицензии на импорт сахара-сырца при условии наличия у импортера контракта на поставку сахара в государственный материальный резерв или интервенционный фонд. Соответствующий проект постановления Кабинета министров, обнародованный на сайте МЭРТ в ноябре 2011 года, в частности, предполагал, что 210 тыс. тонн сахара будет распределяться среди компаний, имеющих контракты на его поставку с Госрезервом, 40 тыс. тонн – среди имеющих контракты с Аграрным фондом. Как будут распределяться еще около 20 тыс. тонн, в документе не оговаривалось. Против такой нормы выступили участники рынка.

Украина обязалась перед Всемирной торговой организацией ежегодно устанавливать квоту на импорт тростникового сахара-сырца в объеме 260 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА