21:22 03.12.2019

Рада откорректировала законодательство для имплементации Соглашения FATCA с США

2 мин читать
Рада откорректировала законодательство для имплементации Соглашения FATCA с США

Верховная Рада внесла правки в законы "О банках и банковской деятельности" (о порядке раскрытия банковской тайны), "О депозитарной системе Украины" (о доступе к информации) и Налоговый кодекс в рамках имплементации заключенного с США соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применению закона "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующие законопроекты №2102 и №2103 проголосовало во вторник 202-203 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Еще одна победа, еще один шаг вперед! Вперед к обмену финансовой информацией с США и миром", – прокомментировал это решение парламента Минфин Украины.

Ведомство пояснило, что после подписания законов президентом, налоговая служба США сможет в автоматическом режиме получать данные об американских налогоплательщиках от Государственной налоговой службы Украины.

"Сейчас соглашение FATCA предусматривает только односторонний обмен информацией. Однако в будущем возможно принятие модели взаимной передачи данных", – указывает Минфин.

Ведомство добавило, что Украина в ближайшее время планирует также присоединиться к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (Multilateral Competent Authority Agreement on Automatic Exchange of Financial Account Information).

Как сообщалось, Украина и США 7 февраля 2017 года заключили межправительственное соглашение в связи с принятием в Штатах закона FATCA. Данный закон содержит ряд требований к иностранным финансовым организациям, а именно заключение специального договора с налоговой службой США, совершение контроля за наличием счетов, открытых американскими налоговыми резидентами в украинских финансовых организациях, и информирование о них Налоговой службы США.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации межправительственного соглашения FATCA с США в начале ноября этого года. Подписанный президентом закон закрепляет действие соглашения с США на территории Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инфляция в Украине в ноябре упала до 0,1%, в годовом измерении – до 5,1% – Госстат

ЕК одобрила выделение 3,2 млрд евро на выпуск аккумуляторов для электромобилей

ПриватБанк в 2019г. смог получить 585 млн грн по "токсичному" кредитному портфелю на 250 млрд грн

В концессионном конкурсе по морпорту "Херсон" будут участвовать 4 компании

Открытие рынка земли в Украине поддерживают 70% опрошенных СЕО компаний-членов Европейской бизнес ассоциации

Польская PGNIG и украинская "ЭРУ" начнут разведку и добычу газа во Львовской области

Нафтогаз не откажется от своих требований к Газпрому в арбитраже - источник

"Гуцульська овеча бриндзя" стала первым украинским продуктом с зарегистрированным географическим указанием

Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют от $50 млрд до $150 млрд – Милованов

Локальные рынки торговой недвижимости в Украине приближаются к порогу насыщения – эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА