09:15 26.11.2019

Нефть стабильна после роста накануне, Brent торгуется у $63,7 за баррель

2 мин читать
Нефть стабильна после роста накануне, Brent торгуется у $63,7 за баррель

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются утром во вторник после роста накануне, вызванного оптимизмом в отношении торговой сделки США и КНР.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 МСК составляет $63,71 за баррель, что на $0,06 (0,09%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов выросла на $0,26 (0,41%), до $63,65 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,01 (0,02%) - до $58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт поднялся в цене на $0,24 (0,42%), до $58,01 за баррель.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах с США по торговле, и торгпред Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стив Мнучин в ходе состоявшейся телефонной беседы достигли договоренности о решении стоящих проблем, сообщило Минкоммерции КНР.

В сообщении подчеркивается, что "стороны обсудили вопросы, вызывающие взаимные озабоченности, и достигли взаимопонимания по решению соответствующих проблем". Они "договорились о поддержании связи и контактов для решения остальных вопросов, касающихся заключения первого этапа соглашения (по торговле - ИФ)", отметило ведомство.

Ранее сообщалось, что Лю Хэ пригласил американских коллег провести новый раунд консультаций.

Оптимистичные сообщения с фронта торговой войны между США и КНР поддерживают нефтяной рынок с начала октября. Позитивно на нефтяные контракты влияет и продолжающееся сокращение буровой активности в Штатах.

Как показал опрос Bloomberg, опубликованный в преддверии выхода официальных данных в среду, запасы нефти в США, вероятно, уменьшились на 939 тыс. млн баррелей на прошлой неделе, снизившись впервые за последние пять недель. Однако это по-прежнему является максимумом с июля, поскольку добыча нефти в стране продолжает расти.

Тем временем внимание участников рынка постепенно смещается на встречу стран ОПЕК+ в начале декабря в Вене, где, вероятно, будет обсуждаться возможность продления действующей сделки по сокращению нефтедобычи до июня 2020 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Renault за три года сократит более 14 тыс. рабочих мест по всему миру

"Кернел" в ІІІ кв. 2019 ФГ получил $22,2 млн чистого убытка

"Нафтогаз" от лица правления заявляет о несоответствии стандартам коруправления конкурса на CEO "Укрнафты"

СУП предлагает изъять из налогового закона норму о деловой цели

ЕБРР запускает бесплатные онлайн-курсы для ММСП по антикризисному управлению

Apple возобновляет работу магазинов в США, доведет число открытых точек до 135 к концу недели

АБР выделил Грузии $100 млн на преодоление последствий пандемии COVID-19

МАУ уволит более трети сотрудников из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса, планирует сократить дальнемагистральный флот

"Укрзализныця" выявила более 100 коррупционных рисков во всех сферах деятельности компании

"Укрзализныця" технически готова начать пассажирское сообщение, к запуску готовы 42 поезда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА