16:56 25.11.2019

Минэкоэнерго надеется на добровольную реструктуризацию крупных инвесторов в ВИЭ

2 мин читать
Минэкоэнерго надеется на добровольную реструктуризацию крупных инвесторов в ВИЭ

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины надеется на добровольный пересмотр существующих условий работы крупными инвесторами в возобновляемой энергетике страны.

"Мы ожидаем от бизнеса добровольную реструктуризацию, а мы со своей стороны показываем шаги от правительства, что мы готовы сделать для решения вопроса дефицита", - сказал заместитель министра по вопросам европейской интеграции Константин Чижик журналистам в понедельник после презентации задач министерства на 2019-2020 годы.

В свою очередь глава Минэкоэнерго Алексей Оржель подчеркнул необходимость нахождения компромисса, чтобы параллельно не был ухудшен инвестиционный климат в стране и были деньги для оплаты работы инвесторов в ВИЭ.

"Очень важно, чтобы мы нашли общий язык с инвесторами, чтобы они пошли на те условия реструктуризации, которые сейчас предлагаются правительством", - сказал он.

Как сообщалось, действующее законодательство предусматривает обязательный выкуп ГП "Гарантированный покупатель" производимой по "зеленому" тарифу электроэнергии.

"ГарПо" выкупает произведенную по высокому "зеленому" тарифу электроэнергию и реализует ее на рынке "на сутки вперед". Предприятие также обеспечивает функционирование механизма PSO для недопущения роста цен для населения. ГарПо покупает э/э у государственных НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго" и реализует ее поставщикам универсальных услуг, которые продают ее населению по фиксированным тарифам, еще часть – продает на рынке "на сутки вперед" для компенсации потерь.

По оценкам Министерства энергетики и защиты окружающей среды, дефицит бюджета ГарПо в 2020 году может составить 13,5 млрд грн при сценарии as it is и 10,4 млрд грн – при сценарии minddle.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оснований для запрета экспорта зерновых из Украины нет - глава профильного комитета

В Украине в ближайшие дни цены на топливо на АЗС будут снижаться – президент

Главы МИД Украины и Казахстана договорились провести заседание рабочей группы по увеличению товарооборота между странами

МВФ ожидает принятия в целом закона о банках и изменений в госбюджет-2020

Бизнес расширяет виды помощи в кризисной ситуации с эпидемией коронавируса

Падение экономики Украины в 2020г может составить 5,9% ВВП - прогноз

Регистрации подержанных авто в Украине в марте упали на 61%, но они продолжают доминировать на авторынке

Кабмин в контракте с главой "Нафтогаза" Коболевым поставил задачу подготовки к IPO в перспективе 3-4 лет

Минфин и НБУ будут проводить еженедельные консультации

Закон о земле могут заблокировать через Окружной админсуд Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА