14:30 19.11.2019

"Vodafone Украина" в III кв. увеличил выручку на 29,7%

2 мин читать
"Vodafone Украина" в III кв. увеличил выручку на 29,7%

Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" по итогам июля-сентября 2019 года вышел на показатель выручки в 4,3млрд грн, что на 29,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Согласно финотчету оператора, его чистая прибыль за указанный период составила 887 млн грн.

Показатель OIBDA увеличился на 28,9% и достиг 2,4 млрд грн, маржа OIBDA также выросла - до 54,6%.

"Основной причиной увеличения доходов стал рост количества data-пользователей и потребления услуг передачи данных. Общий объем интернет трафика в сети "Vodafone Украина" за год увеличился вдвое. Рост дата-доходов за это время составил 56%", - отмечается в отчете оператора.

В то же время в компании отметили, что по итогам третьего квартала 2019 года у "Vodafone Украина" оказался самый низкий на рынке показатель ARPU – 68,2 грн, тогда как по итогам второго квартала этот показатель составлял 61 грн.

Согласно отчету оператора, 4G-сеть "Vodafone Украина" по итогам третьего квартала стала доступна для 66% украинцев, при этом 86% населения может пользоваться 3G покрытием.

"Наметился также новый ощутимый тренд, который будет усиливаться. Внедрение 4G дало толчок развитию новых технологий и новых направлений бизнеса на их основе – IoT, big data аналитика, облачные сервисы. Спрос на эти услуги увеличивается, как среди бизнес-клиентов компании, так и на уровне муниципалитетов", - отмечается в сообщении оператора.

Увеличились доходы "Vodafone Украина" от торговой деятельности в связи с расширением собственной розницы. По состоянию на 19 ноября 2019 года сеть Vodafone Retail насчитывает порядка 240 собственных магазинов.

В третьем квартале 2019 года также выросло количество клиентов "Vodafone Украина" – услугами компании пользуются 19,8 млн клиентов, отмечается в пресс-релизе по финотчетности компании.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине - по итогам 2018 года сократил чистую прибыль на 18,1% по сравнению с 2017 годом - до 1,8 млрд грн. В компании объясняют это увеличением затрат вследствие активного развертывания сетей 4G и 3G.

Доход компании в прошлом году увеличился на 8% и составил 12,9 млрд грн, а показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) - на 33,5% в годовом исчислении, до 6,9 млрд грн. Маржа OIBDA увеличилась на 10,2 п.п. по сравнению с 2017 годом - до 53,8%.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. и является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил решение АМКУ о наложении 55 млн грн штрафа на группу "ТАС" за нарушения при покупке "Днепрометиза"

Cистема электронного учета древесины объединяет уже 85% лесхозов Украины

MetLife покупает страховщика домашних животных PetFirst, сумма сделки не раскрывается

НБУ зарегистрировал международную платежную систему PayRun

Львовский областной совет утвердил бюджет на 2020 год

Рада ратифицировала подписание финального соглашения с ЕИБ о кредитовании строительства метро в Харькове

ЕБРР увеличил лимит торгового финансирования Укргазбанку до $80 млн в рамках программы содействия торговле

Луцкий завод корпорации "Богдан" в 2019г. незначительно нарастит продажи троллейбусов и автобусов – предварительные итоги

"Энергоатом" откорректировал план ремонтной кампании с целью минимизации влияния диспетчерских ограничений весной 2020г. - Недашкоский

Большинство европейских индексов растет, в центре внимания - торговая сделка США-КНР и статданные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА