14:08 14.11.2019

Рада приняла закон с поправками в Бюджетный кодекс

2 мин читать
Рада приняла закон с поправками в Бюджетный кодекс

Верховная Рада приняла закон с поправками в Бюджетный кодекс, который необходим для принятия закона о государственном бюджете на 2020 год.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", проект закона 2144 во втором чтении поддержали 282 народных депутатов при необходимым 226 народных депутатов.

Законопроект предусматривает создание Долгового агентства, которое будет координироваться Кабинетом министров через министра финансов. Глава агентства получает полномочия в сфере государственных заимствований и управления госдолга, свидетельствует текст законопроекта, тогда как на данный момент полномочия по формированию и реализации управления госдолгом и гарантированным госдуарством долгом относятся к компетенции Минфина.

"Парламент принял одно из ключевых решений в сфере управления государственным долгом. Создание Долгового агентства – ответ на вызовы времени и следствие анализа текущей ситуации, что соответствует лучшим международным практикам. Внедрение агентской модели управления как наиболее эффективной будет способствовать улучшению качества и расширению возможных инструментов долговой политики", – цитирует пресс-служба Минфина заместителя министра финансов Василия Шкуракова.

Долговое агентство сможет использовать усовершенствованные механизмы управления ликвидностью и платежеспособностью с начала бюджетных периодов, обеспечив эффективное сипользование временно свободных средств по формированию дополнительных доходов бюджета, отметили в Минфине.

Народные депутаты подали 258 поправок ко второму чтению, из которых комитет по вопросам бюджетом поддержал 85.

Помимо этого, в ходе обсуждения народные депутаты поддержали поправку, согласно которой поступления от акциза на топлива перераспределяются из Дорожного фонда в местные бюджеты, причем после перерыва народные депутаты к ней не возвращались.

Закон также позволяет по решению Кабмина, согласованному с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, совершать заимствования свыше объема, определенного для текущего года в законе о госбюджете, для финансирования госбюджета в следующем году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине может быть введен надзор над стройплощадками через видеокамеры – Бабак

"Нафтогаз" с 1 января предложит промпотребителям покупать газ по 25%-ной предоплате – топ-менеджер НАК

Увеличение НБУ планового объема выкупа валюты в резервы до $50 млн в день будет способствовать замедлению темпов ревальвации гривни - банкиры

"Укргазвыдобування" в 2020г проведет бурение 80 новых скважин – топ-менеджер "Нафтогаза"

Минэкономики изучает подорожание импорта при росте гривни и допускает расследования

Нефть ускорила рост, Brent впервые с сентября поднялась выше $65 за баррель

"Укргазвыдобування" в 2019г сохранит добычу товарного газа на прошлогоднем уровне – топ-менеджер "Нафтогаза"

Снижение норматива резервирования для банков в гривне до нуля и повышение в валюте до 10% будет способствовать удешевлению гривневых кредитов - банкиры

Глава Совета НБУ Данилишин подозревает правление регулятора в саботаже

В Украине презентован электронный кабинет застройщика - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА