15:39 22.10.2019

Газопровод на территории Болгарии и Сербии для приема газа из "Турецкого потока" должен быть построен в I полугодии 2020г

2 мин читать

Газотранспортная инфраструктура на территории Болгарии до Сербии для приема газа из "Турецкого потока" должна быть построена в течение первого полугодия следующего года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Что касается морского участка ("Турецкого потока" - ИФ) и строительства инфраструктуры на территории Турции, все идет по плану. Небольшие задержки относительно Болгарии, но в течение следующего первого полугодия инфраструктура должна быть построена", - сказал он.

Новак отметил, что "все необходимые процедуры, которые связаны с выбором поставщика, контрактными процедурами, уже произведены болгарской стороной. Выиграла совместная компания из Саудовской Аравии и Италии, которая реализует этот проект и в первом полугодии должна сдать его в эксплуатацию".

"Все решения, которые касаются развития газотранспортной инфраструктуры, соответствуют европейскому законодательству. Это проекты, которые реализуются непосредственно министерствами энергетики соответствующих стран. Мы не видим никаких причин, проблем. В настоящее время они не возникали. Идет плановая работа по строительству этих объектов", - подчеркнул министр.

"Турецкий поток" - проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год.

Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года.

Предназначенная для Европы вторая нитка "Турецкого потока" рассчитана на 15,75 млрд куб. м газа в год. Из них 3,5 млрд куб. м отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м для Сербии, 6 млрд куб. м - для Венгрии.

Как сообщалось, недавно Болгария начала строительство инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Германская DEG одобрила $20 млн финансирование "Астарте"

Дополнительные средства на мосты в Запорожье могут выделить при пересмотре бюджета - Разумков

Абитражные управляющие создали СРО во главе с Лукашуком

НБУ проиграл апелляцию по делу об исключении аудитора ПриватБанка PwC из реестра

Посол Австрии обсудил с и.о. гендиректора "Запорожстали" ход модернизации предприятия и решение экологических вопросов

Переговоры с МВФ близки к договоренности, но о результатах говорить рано

ЕЦБ видит риски для финансовой стабильности, связанные с его собственной мягкой политикой

ЕБРР и Глобальный экологический фонд выделят $55,8 млн на поддержку развития биоэнергетики в Украине

Власти ФРГ требуют сохранения транзита газа через Украину после запуска "Северного потока-2"

Fozzy Group открыла крупнейший "Сильпо" в Украине, планирует до конца 2019г запустить еще 6-7 магазинов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА