18:21 16.10.2019

Правительство поручило "Укрзализныце", "Укрпоште" и "Нафтогазу" найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество

1 мин читать
Правительство поручило "Укрзализныце", "Укрпоште" и "Нафтогазу" найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество

Кабинет министров Украины 12 октября принял протокольное решение по оптимизации имущества, находящегося на балансе государства, сообщается на сайте Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

Согласно правительственному решению, АО "Укрзализныця", АО "Укрпошта" и НАК "Нафтогаз Украины" должны проанализировать избыточные и непрофильные активы, находящиеся на их балансах и на балансах их "дочек", и определиться относительно целесообразности содержания избыточного имущества с учетом стратегических планов развития.

"Отмечается, что продажа и передача в аренду имущества будет осуществляться на конкурсной основе, по рыночной стоимости с применением электронной системы "ProZorro.Продажи", - указано в поручении правительства.

Согласно решению правительства, центральным органам исполнительной власти поручено проанализировать имеющееся на балансе избыточное государственное имущество (здания, сооружения) и определиться относительно целесообразности его дальнейшего содержания.

В случае если удерживать это имущество нецелесообразно, органы власти должны принять решение об отчуждении такового имущества согласно существующему законодательству.

Первоначально это будет касаться убыточных и непрофильных предприятий и имущества. В то же время, принимая решение по объектам социальной и культурной сферы, для каждого из них планируется обеспечить индивидуальный подход, учитывая мнения громад, на территории которых эти объекты находятся.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коэффициент перерасчета объемов газа в ПХГ 10,595 кВт-ч/куб. м учитывает интересы всех сторон – глава "Укртрансгаза"

Доступная ипотека жилья позволит провести эффективную реновацию устаревшего жилого фонда – мнение

"Интерпайп" начал поставки ж/д колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Глава фракции "Слуга народа" надеется на рефинансирование в 2021г. евробондов на $1 млрд под гарантии США

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА