19:54 26.09.2019

USAID подарил НКЦБФР программный комплекс на $0,5 млн для перехода на XBRL-отчетность

2 мин читать
USAID подарил НКЦБФР программный комплекс на $0,5 млн для перехода на XBRL-отчетность

Проект USAID "Трансформация финансового сектора" передал Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины программный комплекс VIZOR Software стоимостью $0,52 млн, который будет использоваться предприятиями для предоставления финансовой отчетности в стандарте XBRL, а финансовыми регуляторами - для более эффективного надзора за рынками, сообщает НКЦБФР в четверг.

"Уже в ближайшее время более 5 тыс. предприятий, представляющих общественный интерес, начнут подавать финансовую отчетность через эту систему в формате XBRL. Фактически эта система станет для всех этих предприятий "единым окном" для предоставления отчетности", – прокомментировал это событие глава комиссии Тимур Хромаев в Facebook.

Он уточнил, что этот комплекс уже запущен в опытную эксплуатацию на базе Центра сбора финансовой отчетности. Операционное управление Центром осуществляет НКЦБФР, но пользуются системой все финансовые регуляторы - Нацбанк. Нацкомфинуслуг, Минфин и Госстат.

Принятая не так давно новая редакция закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" относит к категории предприятий, представляющих общественный интерес, около 5 тыс. украинских компаний, которые, начиная с 2020 года, обязаны составлять финансовую отчетность и предоставлять ее регуляторам в едином электронном формате XBRL.

НКЦБФР указывает, что программный комплекс создан компанией VIZOR Software (Ирландия), специализирующейся на разработке и внедрении программного обеспечения (ПО) для финансовых регуляторов и налоговых органов. ПО VIZOR Software используется в 31 юрисдикции по всему миру, в том числе Банком Англии и Австралийской комиссией пруденциального надзора, Банком Албании и Комиссией по надзору за финансовым рынком Албании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи автомобилей в Европе в октябре взлетели до максимума за 10 лет для этого месяца

ДТЭК завершил реструктуризацию банковского долга с довыпуском еврооблигаций на $100 млн

США продлили на 90 дней разрешение на работу компаний страны с Huawei

МХП завершил III кв.-2019 с чистой прибылью $104,1 млн при росте выручки на 26,8%

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА