16:12 19.09.2019

ЕС приветствует решение Украины об анбандлинге "Нафтогаза" как важный элемент для успеха переговоров по газу с РФ

2 мин читать
ЕС приветствует решение Украины об анбандлинге "Нафтогаза" как важный элемент для успеха переговоров по газу с РФ

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович начал в четверг подготовку к назначенным на этот день в Брюсселе трехсторонним переговорам о транзите российского газа через территорию Украины после 2019 года со встречи с министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем и поблагодарил за принятое накануне украинским правительством решение об анбандлинге "Нафтогаз Украины".

"Мы приветствуем существенный прогресс в анбандлинге "Нафтогаз Украины" как элемент, важный для успешного результата трехсторонних переговоров", – написал он на своей странице в Twitter после переговоров с украинским министром.

Миссия Украины в ЕС сообщила, что на встрече Шефчовича с украинской делегацией была подтверждена общая позиция: "европейские правила и стандарты должны быть полностью соблюдены".

"Начали новый раунд трехсторонних газовых переговоров. Настроение, как и погода за окном, замечательные", – прокомментировал, в свою очередь, первые встречи в Брюсселе перед трехсторонними переговорами глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Как сообщалось, ЕС и другие международные партнеры с конца 2018 года ранее критиковали Киев за задержку в практической реализации анбандлинга "Нафтогаза".

Кабмин Украины накануне назначенных на 19 сентября трехсторонних переговоров обновил план анбандлинга от НАК "Нафтогаз Украины" транспортировки природного газа: новым оператором ГТС Украины будет АО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ), 100% акций которого передано от Минэнергоэколгии Минфину. ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ, 100% "дочка" АО "Укртрансгаз"), которое с 1 июля 2019 года осуществляет функции по эксплуатации ГТС и имеет соответствующий персонал, будет передано в собственность "МГУ". Одновременно государство передаст новому оператору в управление газотранспортную систему.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объемы погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков в I пол. 2020 года составили 1,1 млрд грн

Запасы алюминия в Японии в мае достигли максимума за 4 года

Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

McDonald's начал сотрудничество с сервисом доставки Raketa в Украине

Обращений физлиц о нарушениях их прав - основание для внеплановой проверки небанковского финучреждения - проект постановления НБУ

НБУ призвал депутатов проголосовать против законопроекта о продлении моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

ООО "Смартленд" купил киевскую гостиницу "Днепр" на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн

Зеленский вслед за гостиницей "Днепр" ожидает успешной приватизации других объектов ГУД, надеется на старт приватизации крупных промпредприятий

Повышение тарифа на передачу не гарантирует оплату зеленой энергии – глава Биоэнергетической ассоциации

НБУ на 2-ом аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 410 млн грн под 6,5%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА