11:51 19.09.2019

Суд отменил решение АМКУ о штрафе "ДТЭК Днепровские электросети" на 3,5 млн грн

2 мин читать
Суд отменил решение АМКУ о штрафе "ДТЭК Днепровские электросети" на 3,5 млн грн

Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета Украины о наложении на "ДТЭК Днепровские электросети" штрафа в сумме 3,486 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке распределения электрической энергии, сообщила экс-госуполномоченная Агия Загребельская на своей странице в соцести Facebook.

Она напомнила, что соответствующие решение о штрафе комитет принял в феврале 2019 года по итогам расследования, в ходе которого установил, что отключение оператором системы распределения подстанции (ПС) "Северная-150" привело к прекращению поставки электрической энергии потребителям. Тогда глава комитета Юрий Терентьев сообщал, что речь идет, в частности, о 86 юридических лицах и 1,596 тыс. бытовых потребителей города Желтые Воды.

Согласно тексту решения, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений 16 сентября, суд пришел к выводу, что АМКУ неверно определил товарные границы рынка с нарушением соответствующей методики (определения монопольного положения субъектов хозяйствования), что привело к формированию дальнейших неверных выводов.

Кроме того, суд пришел к выводу, что комитет также "неверно определил, что потребители истца потребляют услуги истца по распределению э/э, поскольку потребители э/э потребляют именно э/э, которую поставляет истец".

По результатам исследования материалов дела суд пришел к выводу о том, что при принятии решения АМКУ неверно выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, (а также определил обстоятельства, которые признаны доказанными/недоказанными), что является основанием для признания решения недействительным, отмечено в тексте.

"Признать недействительным решение временной административной коллегии АМКУ от 27 февраля 2019 года №11-р/тк", – резюмируется в документе.

Как сообщалось, в феврале 2019 года АМКУ оштрафовал оператора системы распределения электрической энергии "ДТЭК Днепровские электросети" на 3,486 млн грн за злоупотребление монопольным положением. Согласно обнародованной тогда информации комитета, компания в период с 1 января по 31 декабря 2016 года, занимая монопольное положение на рынке распределения э/э на территории области, не один раз осуществляла ограничение поставки для ООО "Восток Руда" (основного потребителя), не обеспечив при этом надлежащий уровень надежности и качества поставки для значительного количества потребителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Horizon Capital намерена вскоре нарастить активы под управлением до более чем $1 млрд

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА