15:00 16.09.2019

ЗСТ между Украиной и ЕС способствует высокому товарообороту со Словакией - Зеленский

1 мин читать
ЗСТ между Украиной и ЕС способствует высокому товарообороту со Словакией - Зеленский

Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом способствует высоким показателям товарооборота со Словакией, отметил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы с удовольствием констатировали стабильно высокие показатели товарооборота между нашими странами. Этому способствует, несомненно, зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Зеленский на брифинге в понедельник в Киеве после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

По его словам, Чапутова заверила в дальнейшем содействии евроинтеграции Украины на основании полного выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также в углублении практического сотрудничества Украины с НАТО.

В свою очередь, президент Словакии заявила, что ее страна будет поддерживать Украину на европейском и евроатлантическом пути.

"Запланированные реформы, включая либерализацию торговли и приватизацию, будут путем к процветанию и развитию сотрудничества между нашими странами. Наше сближение, я считаю, является очень важным вопросом, прежде всего, когда Украина переживает тяжелые времена", - добавила Чапутова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объемы погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков в I пол. 2020 года составили 1,1 млрд грн

Запасы алюминия в Японии в мае достигли максимума за 4 года

Цены на нефть уверенно растут после данных Минэнерго США

McDonald's начал сотрудничество с сервисом доставки Raketa в Украине

Обращений физлиц о нарушениях их прав - основание для внеплановой проверки небанковского финучреждения - проект постановления НБУ

НБУ призвал депутатов проголосовать против законопроекта о продлении моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

ООО "Смартленд" купил киевскую гостиницу "Днепр" на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн

Повышение тарифа на передачу не гарантирует оплату зеленой энергии – глава Биоэнергетической ассоциации

НБУ на 2-ом аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 410 млн грн под 6,5%

Сальдо торгового баланса Украины в І пол.-2020 составило "минус" $1,4 млрд - таможня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА