15:37 28.08.2019

Мининфраструктуры Омеляна обнародовало Transition book для преемников

2 мин читать
Мининфраструктуры Омеляна обнародовало Transition book для преемников

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало Transition book (план-проспект по работе с отраслью) для нового министра и его команды, в котором подчеркивает необходимость принятия парламентом 38 транспортных законопроектов и соблюдения целей ранее принятой стратегии развития транспортной отрасли Украины до 2030 года.

Согласно тексту обнародованной на сайте Мининфраструктуры Transition book, в министерстве считают необходимым повышение эффективности и конкурентоспособности транспортной отрасли, совершенствование правового механизма государственно-частного партнерства, усиления взаимодействия между государственным и частным сектором, а также проведение реформ, в частности, реформы децентрализации.

В министерстве также отчитались о регистрации в парламенте 15 профильных законопроектов и подготовке еще 13 (находятся на этапе публичного обсуждения, итп).

В Мининфраструктуры также подчеркнули необходимость развития мультимодальных и интермодальных перевозок грузов, которые сейчас занимают в Украине не более 0,5% транспортного рынка. По этому показателю Украина отстает от государств-членов ЕС и других развитых государств мира в 20-30 раз.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что создание благоприятного инвестиционного климата является первоочередной задачей государственного управления и регулирования.

Кроме того, по мнению команды министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Украине необходимо расширять доступ к транспортным услугам и повысить мобильность населения, предусматривающую улучшение сообщения между регионами и в городах, в том числе для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

В Мининфраструктуры назвали следующие приоритеты для транспортной отрасли Украины: внедрение единого билета для всех видов транспорта по всей стране; разработка стратегии строительства интеллектуальных дорог для движения беспилотного транспорта и генерирования электроэнергии; строительство как минимум двух заводов по производству электромобилей, а также мощностей по выпуску других видов электротранспорта.

Помимо этого, в министерстве приоритезировали создание цифровой инфраструктруы – единой электронной системы предоставления услуг с использованием искусственного интеллекта, а также напомнили о возможности прокладки пяти Hyperloop-трасс по территории Украины.

Как сообщалось, в июне в министерствах и правительственном Офисе координации европейской и евроатлантической интеграции Украины совместно с Офисом вице-премьер-министра начали готовить для следующего состава правительства Transition book (переходную книгу) - инструкцию по продолжению политики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" объявил о размещении евробондов на $300 млн со ставкой купона 6,5%

Милованов назвал ситуацию с остановкой табачного завода BAT шантажом государства производителем

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Принятие законопроекта о дискриминации ВИЭ мощностью свыше 150 МВт приведет к международным арбитражам - ЕУЭА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА