19:25 12.08.2019

Глава НБУ пока не получил от НАПК информацию о результатах проверки его деклараций

2 мин читать
Глава НБУ пока не получил от НАПК информацию о результатах проверки его деклараций

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информацию о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 гг., сообщила пресс-служба НБУ на странице центробанка в соцсети Facebook.

"Национальный банк Украины является сторонником политики открытости и прозрачности, и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставит полный комментарий для СМИ", - говорится в сообщении.

Как отмечается в комментарии, Смолий готов продолжать сотрудничество с антикоррупционным органами и предоставлять комментарии и необходимую информацию относительно проверки ими выводов НАПК о признаках декларирования недостоверной информации в декларациях за соответствующие годы.

Как сообщалось, НАПК установило декларирование недостоверных сведений в электронных декларациях Смолия. По результатам проверки деклараций Смолия за 2015, 2016 и 2017 гг. установлено, что он внес недостоверные сведения о стоимости на момент приобретения в собственность доли в трех нежилых помещениях, доходе, начисленного ему и супруге в виде процентов, а также не внес сведения о наличии у супруги корпоративных прав. Кроме того, глава НБУ не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и супругой на банковских счетах.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 гг. составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", - говорится в сообщении Нацагентства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хозсуд приостановил производство АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн из игроков табачного рынка

Нефть продолжает дешеветь на ухудшении прогноза спроса МЭА, Brent - $45,29 за баррель

Глава Минфина назвал неадекватной инфляцию свыше 10%

Набсовет "Укрзализныци" проголосовал за назначение главой компании члена набсовета аэропорта "Борисполь" Жмака – экс-менеджер УЗ

"Донецксталь-метзавод" намерен переуступить "Оптимал Трейд" права на 8,2 млрд грн долга ДМК и заключить мировую на $840 млн с компанией "Метинвеста" и Itineris

Киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги ЖКХ – КГГА

SkyUp анонсирует ряд международных рейсов из Киева, Львова и Харькова

"JTI Украина" проиграла суд 1-й инстанции по штрафу АМКУ, планирует оплатить почти 1 млрд грн штрафа во избежание пени

"Энергоатом" не сможет конкурировать по цене на рынках из-за ограничений Кабмина по ее снижению – вице-президент НАЭК

ЕБА настаивает на возобновлении полноценной работы Министерства защиты окружающей среды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА