13:40 06.08.2019

МТСБУ начала осуществлять выплаты по обязательствам СК "Украина"

1 мин читать
МТСБУ начала осуществлять выплаты по обязательствам СК "Украина"

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) начала осуществлять регламентные выплаты по обязательствам ЧАО "Страховая компания "Украина" по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), сообщается на сайте бюро.

По его данным, Хозяйственный суд Киева 17 июля 2019 года признал СК "Украина" банкротом, утвердил отчет ликвидатора и ликвидационный баланс компании.

Согласно ст. 41 закона об ОСАГО, в случае недостаточности средств и имущества страховщика-участника МТСБУ, который признан банкротом и/или ликвидирован, для выполнения его обязательств по договорам ОСАГО ущерб пострадавшим возмещает МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших на условиях, определенных действующим законодательством.

МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты и обращает внимание, что максимальный срок подачи заявления о получении возмещений не предусмотрен. Регламентные выплаты по обязательствам компании будут осуществляться независимо от факта включения таких требований в реестр кредиторов страховой компании.

СК "Украина" исключена из состава МТСБУ 1 июля 2015 года. Производство о банкротстве было возбуждено в феврале 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи автомобилей в Европе в октябре взлетели до максимума за 10 лет для этого месяца

ДТЭК завершил реструктуризацию банковского долга с довыпуском еврооблигаций на $100 млн

США продлили на 90 дней разрешение на работу компаний страны с Huawei

МХП завершил III кв.-2019 с чистой прибылью $104,1 млн при росте выручки на 26,8%

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА