11:24 01.08.2019

Скорректированная EBITDA Vale во II квартале составила $3,1 млрд, убыток сократился до $133 млн

2 мин читать

Бразильская Vale во II квартале сократила чистый убыток до $133 млн в сравнении с $1,642 млрд кварталом ранее, сообщила компания.

Vale завершает второй квартал подряд с убытком из-за расходов, связанных с прорывов в январе дамбы на руднике Corrego do Feijao.

Скорректированная EBITDA компании во II квартале составила $3,1 млрд против отрицательной EBITDA в размере $652 млн в I квартале. Год к году этот показатель снизился на 20%.

Проформа EBITDA (без учета затрат, связанных с январской аварией) выросла на 12% кв/кв, до $4,6 млрд, за счет увеличения объемов продаж железорудной продукции и цен на нее.

Расходы, связанные с устранением последствий аварии, во II квартале составили $1,5 млрд против $4,5 млрд кварталом ранее.

Прорыв дамбы на руднике Corrego do Feijao в штате Минас-Жерайс в январе этого года привел к остановке мощностей Vale по производству 93 млн тонн железной руды в год. Более трети этих мощностей уже восстановлено с перезапуском шахты Brucutu и частичным возобновлением работы комплекса Vargem Grande. С конца этого года компания рассчитывает начать постепенный перезапуск мощностей еще на 20 млн тонн руды в год, а оставшиеся мощности на 30 млн тонн в год ввести в течение 2-3 лет.

Vale обеспечивает примерно четверть мировых поставок желруды. Сокращение добычи компанией вызвало рост цен на желруду до многолетних максимумов - выше $120/т. По данным Vale, цены на руду с 62%-ным содержанием железа во II квартале в среднем находились на уровне $100/т, что на 21% выше уровня I квартала и на 53% - аналогичного периода 2018 года. Помимо сокращения поставок, цены были поддержаны ростом производства стали в Китае.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

Цены на э/энергию для промышленности в Украине значительно превышают тарифы в европейских странах – данные "Оператора рынка"

Фундаментальные причины для резкого ускорения цен сегодня отсутствуют – Сологуб

Гривня на межбанке в среду обошлась без поддержки НБУ

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА