10:41 01.08.2019

Прибыль Shell не соответствует ожиданиям аналитиков после падения цен на газ

2 мин читать
Прибыль Shell не соответствует ожиданиям аналитиков после падения цен на газ

Прибыль Shell, которая отчиталась последней из крупных европейских компаний, во втором квартале 2019 года оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков - $3,5 млрд, поскольку цены на природный газ упали, пишет агентство Bloomberg.

Ранее Eni, Total и Equinor сообщили о более низкой, чем ожидалось, прибыли из-за падения цен на энергоносители, хотя BP превзошла даже самую высокую оценку аналитиков, поскольку ее производство подскочило.

Англо-голландская компания гораздо больше ориентирована на природный газ, чем ее коллеги, на долю которых приходится около четверти всех мировых объемов торговли сжиженным природным газом в год. Хотя это подразделение помогло создать рекордные объемы наличных денег в Shell в последние кварталы, глобальный избыток предложения вызвал падение цен, поясняет агентство. Прибыль в интегрированном газовом подразделении Shell снизилась на 25%, но прибыль была ниже во всех сегментах, включая добычу нефти и газа, нефтепереработку и химическую составляющую.

По словам главного исполнительного директора Бен ван Бердена, во втором квартале наблюдались "сложные макроэкономические условия в нефтепереработке и химической промышленности, а также снижение цен на газ".

Денежный поток в отчетном периода вырос на 16% по сравнению с годом ранее до $11 млрд.

Добыча нефти и газа увеличилась на 4% до 3,58 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Во втором квартале Shell запустила крупное нефтяное месторождение Appomattoxdeepwater в Мексиканском заливе. В июне Shell также начала отправлять СПГ из Prelude, гигантского плавучего объекта у берегов Австралии. Однако денежных средств, полученных от поставок, было недостаточно, чтобы компенсировать падение цен на СПГ во втором квартале, которые были примерно на 40% ниже, чем в тот же период в 2018 году.

Согласно сообщению компании, 1 августа hell запускает очередной транш программы выкупа акций с максимальным совокупным объемом $2,75 млрд в период до 28 октября 2019 года включительно. В общей сложности с момента запуска программы выкупа акций было выкуплено почти 294 млн обыкновенных акций на сумму $9,25 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент подписал закон о финансовых рынках

Неспособность штатов сдержать распространение COVID-19 тормозит восстановление экономики США - Розенгрен

НБУ на третьем аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 2 млрд грн под 6,5%

Ощадбанк выиграл дело у Сбербанка России относительно интеллектуальной собственности на ТМ "Сбербанк" на территории Украины

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent - $45,11 за баррель

ВВП Великобритании во II кв. рухнул на рекордные 20,4%, экономика вошла в рецессию

"Энергоатом" обеспокоен задержкой с публикацией постановления Кабмина с переходной моделью ПСО

Зеленский подписал закон, удешевляющий производство кино- и видеоматериалов в Украине по заказу иностранных компаний

Украина предложит Германии пилотные проекты по производству и поставкам возобновляемого водорода – глава профильной ассоциации

Денежная масса в Украине в июле возросла на 3,6%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА