10:43 29.07.2019

Компания Verifone установила в отделениях "Укрпошты" 5 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты

2 мин читать
Компания Verifone установила в отделениях "Укрпошты" 5 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты

Компания Verifone (США) установила 5 тыс. платежных терминалов для безналичной оплаты в почтовых отделениях в рамках партнерства с АО "Укрпошта".

Как сообщила пресс-служба Verifone в понедельник, терминалы установлены в почтовых отделениях в областных центрах, городах, а также в поселках с населением более 2 тыс. человек.

"Банковская система Украины обслуживает лишь 66% всех украинцев, при этом охват почтовых отделений - 100% населения. Теперь отделения "Укрпошты" позволят использовать современные платежные системы в больших городах и населенных пунктах с более 2 тыс. жителей. В соответствии с новой корпоративной стратегией Verifone, клиенты "Укрпошты" также получат доступ к новым сервисам и услугам", - цитирует пресс-служба вице-президента и генерального директора Verifone в Юго-Восточной Европе, странах Балканского региона и Турции Онура Алтинбаша.

"Укрпошта" одновременно также запустила мобильное приложение для Android и iOS, API и личный кабинет - для бизнес-пользователей. В ближайших планах компании - запуск услуги по снятию наличных и пополнению карточек через POS-терминалы, а также предоставление скидок при расчете платежной картой в почтовых отделениях.

"Мы рады, что благодаря прозрачному тендеру, нам удалось приобрести качественное оборудование по самой низкой цене и тем самым приблизить украинцев к финансовым услугам и базовым финансовым сервисам", - цитирует пресс-служба Verifone генерального директора "Укрпошты" Игоря Смелянского.

Как сообщалось, АО "Укрпошта" в октябре 2018 года установила 2 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты услуг в наиболее загруженных отделениях по всей стране.

Ранее Нацбанк выдал "Укрпоште" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Также "Укрпошта" стала первым участником международных платежных систем MasterCard и Visa среди небанковских учреждений Украины.

В июле 2018 года "Укрпошта" присоединилось к национальной платежной системе "Украинский платежный "Простир" ("Простир") в качестве эквайера.

"Укрпошта" объявила тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов декабре 2017 года, аукцион состоялся 18 января, а договор с компанией победителем – ООО "Сервус Системз Интегрейшн" с предложением 31,108 млн грн – был подписан 14 февраля текущего года. Всего в тендере приняли участие три компании, одна из которых отсеялась на этапе подачи документации.

Тендер предусматривал закупку двух партий по 2,5 тыс. POS-терминалов Verifone EVO 520.

POS-терминал — электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, которое может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" направит большую часть полученных от "ГарПока" 5,1 млрд грн на расчеты с Westinghouse и другими поставщиками

Crown Agents получит оплату за услуги по закупке вакцин в размере операционных расходов после выполнения условий

Украина с 18 января подключит к работе газомазутные блоки ТЭС – глава Минэнерго

МХП намерен взять в аренду логистический центр "Арктика" Dragon Capital под Киевом

Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза

Нацбанк на неделе купил $20 млн

Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сичи" Skyrizon в ограничительный перечень MEU

В "Слуге народа" рассчитывают, что Рада сможет рассмотреть законопроект про "малые облгазы" в конце января

Гослессагентство инициирует создание фонда лесопромышленных стартапов

НКРЭКУ предписала "ГарПоку" направить 50% привлеченных "Укрэнерго" 10,25 млрд грн кредитов госбанков на расчеты с "Энергоатомом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА