10:56 24.07.2019

Dish согласилась купить активы T-Mobile и Sprint, открыв дорогу к слиянию компаний

2 мин читать

Американский провайдер спутникового телевидения Dish Network Corp. достиг соглашения о приобретении активов T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. на сумму $5 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, около $1,5 млрд из указанной суммы компания заплатит за бизнес в сфере предоплаченной сотовой связи, а $3,5 млрд - за диапазоны частот. При этом по условиям сделки Dish не сможет перепродать активы третьим лицам в течение трех лет.

Ранее сообщалось, что T-Mobile US и Sprint договорились о продаже ряда своих активов в сфере беспроводной связи, чтобы получить необходимые одобрения регулирующих органов на заключение $26-миллиардной сделки по слиянию. В частности, они согласились продать бренд Boost, принадлежащий Sprint и специализирующийся на предоставлении услуг связи по предоплате, а также пообещали инвестировать в развитие услуг скоростной беспроводной связи в сельских регионах и развитие инфраструктуры для связи формата 5G.

Компании уже заручились поддержкой Федеральной комиссии по связи США (FCC), и теперь им необходимо получить соответствующее одобрение от Минюста, обеспокоенного тем, что сделка приведет к исчезновению самого маленького из четырех общенациональных операторов связи.

Как сообщалось, совокупная стоимость объединенной компании составит $146 млрд, и она может стать серьезным конкурентом для лидеров рынка - AT&T и Verizon Communications Inc. В случае успеха сделки на рынке беспроводной связи США останутся лишь три по-настоящему крупных игрока: в настоящее время T-Mobile занимает на рынке третье место, Sprint - четвертое.

Акции Dish слабо меняются в ходе электронных торгов в среду. Цена бумаг Sprint повысилась на 0,1%, ее основного владельца, японской SoftBank Group - на 1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ТЭК Рады просит Кабмин продлить действие спецобязательств на рынке газа для тепловиков

Президент Украины подписал ряд законов о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА