11:32 11.07.2019

Работа по утверждению Кабмином советников по приватизации возобновлена – и.о. главы ФГИ

2 мин читать
Работа по утверждению Кабмином советников по приватизации возобновлена – и.о. главы ФГИ

 Фонд госимущества (ФГИ) Украины в связи с позитивным решением Верховного суда от 8 июля направил в Минэкономразвития и торговли на согласование проект распоряжения Кабинета министров об утверждении инвестиционных советников для приватизации пяти крупных предприятий страны.

"Как только будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства", – написал и.о. главы Фонда Виталий Трубаров на странице в Facebook.

Как сообщалось, 26 июня Кассационный суд в составе Верховного суда, поддержав позицию ФГИ, отменил обеспечение по иску "Грант Торнтон", которое почти на год заблокировало процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников. В то же время рассмотрение дела, в котором оспариваются итоги конкурсов по отбора советников, еще предстоит.

Трубаров напомнил, что речь идет о приватизации пяти предприятий: Одесский припортовый завод - советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital; Угольная компания "Краснолиманская" – советник "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса" и Redcliffe Partners; завод "Электротяжмаш" – советник "KPMG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie и Henniger Winkelmann Consulting, "Объединенная горно-химическая компания" - советник "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, Asset Expertisе и инновационный центр "Экосистема"; "Индар" - советник "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Kreston GCG, "Бюро Маркуса" и Redcliffe Partners.

В консорциуме советников по приватизации ОПЗ агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что ожидают решения правительства и готовы начинать работу по контракту, несмотря на произошедшую задержку. В консорциуме уточнили, что контракт не требует внесения изменений с юридической точки зрения.

"Мы как инвестиционные советники будем готовы подготовить к приватизации "Индар" и Угольную компанию "Краснолиманская" в соответствии с договором с ФГИ. Ждем решения Кабмина, чтобы приступить к работе", – аналогичную позицию высказал в комментарии агентству глава и владелец инвестгруппы "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа.

"Я по-прежнему уверен, что приватизация - один из самых эффективных способов борьбы с коррупцией, реальная возможность привлечь в Украину зарубежных инвесторов", – подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА