11:59 10.07.2019

Снижение лимита стоимости посылок из-за рубежа до EUR100 ухудшит условия для покупок украинцами товаров за границей – президент Meest Group

2 мин читать
Снижение лимита стоимости посылок из-за рубежа до EUR100 ухудшит условия для покупок украинцами товаров за границей – президент Meest Group

Снижение лимита стоимости для беспошлинных посылок из-за рубежа со EUR150 до EUR100, которое вступило в силу с 1 июля 2019 года, ухудшит условия для покупок товаров украинцами за границей, считает президент почтово-логистической группы Meest Group Ростислав Кисиль.

"В Украине ухудшаются условия для клиентов, которые хотят что-то купить за границей. Сначала было $1 тыс., затем уменьшили до EUR500, затем до EUR300, затем до EUR150. И теперь с 1 июля уже EUR100. Я не знаю, почему так делают наши чиновники, мотивируя это тем, что доходы в бюджет увеличатся. Я не буду говорить о контрабанде, которая идет через границу, потому, что если мы остановим эту контрабанду, то это в тысячи раз будет больше доходов в бюджет ...", - сказал он в интервью "24 каналу" во вторник.

При этом он добавил, что считает некорректным сравнение украинского рынка почтово-логистических услуг с европейским.

"В США - $800 (лимит для беспошлинных посылок из-за рубежа), в Европе - EUR22. Однако в Европе проживает более 550 млн человек, и там совсем другие условия, потому, что сами европейцы в большинстве покупают в ЕС. Мы также покупаем в Европе. Но как можно сравнивать рынок Украины с европейским рынком и с теми возможностями, которые имеют европейцы и которые есть у нас?… Поэтому сравнивать украинцев с европейскими жителями - некорректно, потому, что мы находимся в совершенно разных условиях", - констатировал Р.Кисиль.

Как сообщалось, в конце ноября 2018 года Верховная Рада поддержала законопроект №9260, который снижает лимит для беспошлинных посылок из-за рубежа. 10 декабря этот документ подписал президент.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил решение АМКУ о штрафе "ДТЭК Днепровские электросети" на 3,5 млн грн

Правительство готово обсуждать доли нерезидентов в украинских компаниях-покупателях земли - Гончарук

Инвестиции ЕБРР в Украину в 2019г превысили $1 млрд

Фермеры смогут покупать сельхозземли до 100 га по НДО без аукциона с рассрочкой на 5 лет - депутат

Премьер анонсировал увольнение руководства Госгеокадастра на следующей неделе

Рынок земли откроется в октябре 2020г - Гончарук

Зеленский заявил, что украинскую землю смогут покупать и продавать только украинские граждане и компании

Очередной раунд трехсторонних консультаций о будущем транзите газа через Украину пройдет в Брюсселе

Регулятор Латвии оштрафовал PrivatBank на EUR1 млн за нарушения в финмониторинге

Рада разрешила импорт э/э в Украину из Беларуси и РФ по двусторонним договорам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА