11:15 10.07.2019

"Укринтерэнерго" возобновил поставку э/э "Воде Донбасса"

2 мин читать
"Укринтерэнерго" возобновил поставку э/э "Воде Донбасса"

ГП "Укринтерэнерго", выполняющие функции поставщика "последней надежды" (ППН), уведомило оператора системы распределения (ОСР) "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" об исключении КП "Вода Донбасса" из списка предприятий на отключение э/э, в результате чего энергоснабжение объекта было восстановлено, сообщила пресс-служба ДТЭК.

"9 июля 2018 года энергетики оперативно возобновили электроснабжение КП "Компания "Вода Донбасса", – указано в сообщении.

По состоянию на 18:00 9 июля было восстановлено энергоснабжение насосной станции "Белокузьминовка", подстанции 35 кВ "Клебан-Бык" (оба – Константиновский район Донецкой обл.), подстанции 110 кВ "Артемовск" (Бахмутская фильтровальная станция, Донецкая обл.).

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

Ограничение и возобновление электроэнергии были выполнены оператором системы распределения по заявке поставщика последней надежды в рамках действующего законодательства Украины, подчеркнули в ДТЭКе.

Как сообщалось, КП "Вода Донбасса" ранее неоднократно сообщало о проблемах с осуществлением расчетов за услуги по поставке для него э/э (используемой в процессе очистки воды) перед ОСР "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", а также поставщиком ГП "Укринтерэнерго". Среди причин, по которым возникли трудности, КП указывало отсутствие у него средств в том числе и из-за неоплаты поставленной им питьевой воды на временно неконтролируемые украинским правительством территории Донецкой области. Так, по состоянию на 1 мая 2019 года задолженность "Воды Донбасса" за потребленную э/э составляла 1 млрд 409,8 млн грн. Кроме того, задолженность в связи с предоставлением услуг находящимся на неконтролируемой территории потребителям составляла 1,434 млрд грн.

Оператор системы распределения (ОСР) "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" 27 мая по требованию поставщика "Укринтерэнерго" начал частично отключать объекты КП "Вода Донбасса" от электроснабжения.

5 июля Кабинет министров на период проведения Операции объединенных сил (ООС) запретил отключать и применять какие-либо ограничения по поставке электрической энергии КП "Вода Донбасса".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин 21 августа может утвердить создание территориальных органов таможни - Нефьодов

ДТЭК законтрактовал импорт 300 тыс. тонн газового угля и 100 тыс. тонн антрацита

Команда президента 22 августа обсудят с бизнесом создание Службы финансовых расследований - ЕБА

Госуполномоченным АМКУ может стать доцент Криворожского национального экономического университета – декларация НАПК

Украинско-турецкое предприятие разработает ударный беспилотник нового поколения "Акинжи"

Экс-первый замглавы НБУ Писарук возглавит Райффайзен Банк Аваль

Небанковский финрынок Украины в I пол. демонстрировал активную динамику развития

Нефть стабильна после роста накануне, Brent торгуется у $59,8 за баррель

НКРЭКУ понадобится около 4 месяцев на рассмотрение документов на сертификацию нового оператора ГТС

Суд закрыл дело о банкротстве "Центрэнерго" – глава ФГИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА