12:07 07.06.2019

Насалик выступает за внеочередное заседание Рады и рассмотрение "зеленого" тарифа для просьюмеров

2 мин читать
Насалик выступает за внеочередное заседание Рады и рассмотрение "зеленого" тарифа для просьюмеров

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик поддерживает необходимость проведения внеочередного заседания Верховной Рады и рассмотрения на нем законопроекта №10357, предусматривающего гарантии предоставления "зеленого" тарифа (ЗТ) владельцам домашних солнечных электростанций (дСЭС), в том числе и наземных.

"Министерство поддерживает решение комитета (по законопроекту №10357), но это решение находится в компетенции Верховной Рады. Внеочередное заседание было бы уместным. И не только для изменений относительно индивидуальных СЭС, а также изменения относительно шахтеров (законопроект о модернизации государственной угольной отрасли – ИФ)", – сказал Насалик в ходе "часа вопросов к правительству" в ВР в пятницу.

Как сообщалось, народные депутаты Лев Пилисецкий, Александр Домбровский, Ольга Белькова, Алексей Рябчин 3 июня зарегистрировали законопроект №10357, обобщающий предыдущие версии законопроектов, появившихся в мае. Документ направлен предоставление гарантии получения ЗТ для наземных дСЭС мощностью до 30 кВт.

Проблема предоставления ЗТ для наземных дСЭС (не только для будущих, но и для уже построенных) возникла после принятия закона о "зеленых" аукционах для инвесторов возобновляемых источников энергии "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" (2712-VIII), опубликованного 21 мая.

Для домашних СЭС закон ввел новое условие получения ЗТ – установку станций до 50 кВт на крышах, фасадах строений и других капитальных сооружениях (ранее было - 30 кВт без ограничений месторасположения).

Комитет ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности 4 июля рекомендовал Раде включить в повестку дня, а также принять за основу и в целом законопроект №10357. Парламент в свою очередь несколько раз пытался внести его в повестку дня, однако так и не смог этого сделать.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Минфина обсудил продолжение сотрудничества с МВФ с временным поверенным по делам США в Украине

Шмыгаль поручил предусмотреть в проекте госбюджета-2022 докапитализацию Фонда содействия молодежному жилищному строительству

Ассоциация топливного ритейла призвала не создавать препятствия для лицензирования малых АЗС

Ипотека под 7% не повлияла на объемы продаж жилья в Украине - FIMA

ФРУ просит премьера ввести временный запрет вывоза лома до конца 2023г

Минэкономики начало регистрацию продуктов с подтвержденным местом происхождения для признания их в ЕС

Спрос на жилую недвижимость в Украине остается стабильным - FIMA

"Автомагистраль-Юг" начала применять новые технологии для производства асфальтобетона

Украина доразместила еврооблигации-2029 на $500 млн под 6,3%

"Нафтогаз" надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей ГТС Украины – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА