12:28 01.06.2019

"Vodafone Украина" не покупала оператора Vega

2 мин читать
"Vodafone Украина" не покупала оператора Vega

Мобильный оператор компания "Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина") не покупала оператора Vega Telecom (оперативное управление которой осуществляет ЧАО "Фарлеп-Инвест"), сообщила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Процишен.

"Хотим сообщить, что уже получили ответ на наш официальный запрос от "ВФ Украина", в котором указано, что "утверждение о заключении нашим обществом сделки по приобретению корпоративных прав "Фарлеп-Инвест" преждевременно и не соответствует действительности", - сообщила она на своей странице в соцсети Facebook.

Со ссылкой на ответ "Vodafone Украина", Процишен отмечает, что компания постоянно осуществляет изучение рынка, в том числе в сфере предоставления услуг в сфере широкополосного доступа к сети интернет, фиксированной телефонной связи, интернет телефонии и тому подобное.

"Таким образом, сейчас нет никаких оснований говорить о нарушении закона Украины "О защите экономической конкуренции", в частности осуществления вышеуказанными компаниями концентрации без разрешения", - подчеркнула госуполномоченный АМКУ.

Ранее в СМИ сообщалось о возможной покупке "Vodafone Украина" телекоммуникационной группы Vega.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине – по итогам 2018 года сократил чистую прибыль на 18,1% по сравнению с 2017 годом – до 1,8 млрд грн. В компании объясняют это увеличением затрат вследствие активного развертывания сетей 4G и 3G.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. и является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Vega по итогам 2018 года получила 641,3 млн грн чистого дохода, что на 3,79% больше, чем за 2017 год, показатель EBITDA достиг 164,9 млн грн, что на 49% больше прошлогоднего показателя.

В настоящее время Vega присутствует в 22 областях Украины. Оперативное управление телекоммуникационной группой Vega осуществляет ЧАО "Фарлеп-Инвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мировые цены на продовольствие в марте резко снизились из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть

Половина бизнеса способна продержаться еще месяц карантина - опрос СУП

Нацбанк согласовал на должность председателя правления РВС Банка экс-зампредправления Котляревскую

Транзит газа через Украину в I кв.-2020 сократился на 53%, "Газпром" оплатил все забронированные мощности

Мир потерял равновесие из-за пандемии коронавируса, 2020 - потерянный год - Saxo Bank

Нацкомфинуслуг упрощает порядок страховых выплат застрахованным

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА